Суп «Крестьянский», как в детском саду

Крестьянский суп с пшеном
Захотелось поностальгировать? Не вопрос! Предлагаем простейший рецепт, известный каждому, кто ходил в детский сад (в советское время ). Крестьянский суп на основе куриного бульона, квашеной капусты и пшена  - вкусно, бюджетно и согревает душу! Следуйте рецепту и вас получится также, как на картинке.

Кухни: славянская‎, русская‎

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 2-2.2 л
  • Пшено — 100 г
  • Куриные бедра — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Капуста квашеная — 120 г
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
119,7
ккал
Белки
5,7
грамм
Жиры
2,2
грамм
Углеводы
19,5
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Курицу промываю и закладываю в кастрюлю, заливаю 2-мя литрами холодной воды и довожу до кипения на сильном огне. Когда бульон начнет закипать, снимаю появившуюся пену, накрываю кастрюлю крышкой и даю повариться курице минут 15.

    Куриное мясо залить водой и поставить вариться
  2. Далее закладываем в бульон картофель целиком. Если у вас он слишком крупный, поделите его на 2 части. Варю картофель до полуготовности, минут 10.

    Снимаем пенку с бульона
  3. Пришло время отправить в суп квашеную капусту. У меня капусточка покупная, и в ней уже присутствует морковь и лук. Если у вас только капуста, тогда дополнительно приготовьте зажарку из моркови с луком. Варим супчик еще 10 минут.

    Добавляем в суп квашеную капусту
  4. Затем вылавливаем из супа картофель, разминаем его вилкой на средние кусочки и отправляем обратно. Тоже самое проделываем с курицей. Вылавливаем, отделяем мясо от кости, режем на части и закладываем обратно.

    Картофель мнем вилкой и отправляем в суп
  5. На завершающем этапе добавляем в суп промытое и перебранное пшено, а также - лавровый лист, соль и перец по вкусу. Кипятим 5 минут, затем выключаем газ и настаиваем суп под крышкой 15-20 минут. За это время пшено дойдет до полной готовности.

  6. Готовый супчик накладываем в тарелке и приправляем по желанию, у меня с острым красным перцем. Вам также может пригодится этот рецепт, пожалуйста, посмотрите!

    Подаем крестьянский суп в красивой тарелке

 Готовьте в свое удовольствие и радуйте свою семью!

 Благодарим за просмотр!

 Если вы у нас впервые, то предлагаем присоединится к нашим сообществам в социальных сетях!

Чтобы получить светлый и прозрачный бульон рекомендуем также добавить, при варке курицы, целую луковицу. Для насыщенности используйте коренья (сельдерей, петрушка) и приправы (лавровый лист, перец горошком, куркума).

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий