Суп с пшеном и яйцом

Суп из пшена и яйца

Детство почти каждого из нас наверняка связано с пшеном, когда бабушки готовили нам вкусные супы из "золотой крупы" пшена,а иногда и с яйцом! Но скорее всего вы не помните этих рецептов. Поэтому мы подготовили для вас один из лучших!

В последнее время пшено утратило былую популярность,однако, мы считаем что эту крупу необходимо вернуть в меню из-за ее полезных и питательных свойств, поэтому предлагаем вам попробовать еще один рецепт.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Вода — 4 л
  • Пшено — 1 стакан
  • Курица — 500 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
175,8
ккал
Белки
5,1
грамм
Жиры
9,9
грамм
Углеводы
15,9
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Сначала необходимо отварить куриное мясо. Для этого в кастрюлю с холодной водой кладем курицу, доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности. Затем вынимаем мясо и даем ему остыть. В бульоне варим пшено, примерно 10 минут.
  2. Теперь подготовим овощи. Картофель нарезаем на кубики, а морковь натираем на крупной терке.Нарезаем картофель для супа
  3. Мелко шинкуем лук, чеснок и зелень.Шинкуем зелень для супа
  4. Яйца необходимо хорошо взбить.Взбиваем яйца для супа
  5. Теперь подготовим зажарку. На разогретую сковороду выкладываем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета.Зажарка для супа
  6. Когда пшено проварится 10 минут, добавляем к нему картофель и варим до готовности.Добавляем картофель в суп
  7. Теперь нужно порезать курицу на небольшие кусочки.Нарезанная курица для супа
  8. Добавляем в кастрюлю порезанное куриное мясо, зажарку, солим и перчим, готовим еще 5 минут. Затем тонкой струйкой вливаем взбитые яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем в суп чеснок, зелень и лавровый лист, готовим еще пару минут. Ваш супчик получился на славу!Суп из пшена и яйца

 Приятного аппетита и хорошего настроения, мы готовим для вас!

 Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

А какие рецепты вы бы хотели увидеть на нашем сайте?

Совет: лучше всего выбирать пшено желтого цвета. Это означает, что крупа была предварительно очищено и пропарена, а значит, после варки мы получим рассыпчатый продукт. Более светлая крупа получится менее рассыпчатой, но в ней сохранится больше полезных веществ, так как такое пшено не проходило предварительной обработки.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий