Простой суп из сайры

Рыбный суп с сайрой

Наверное каждый пробовал рыбную уху, но когда нет времени и желания на разделку и чистку рыбы, на помощь приходят консервы. И сегодня мы делимся невероятно быстрым рецептом супа из консервированной сайры. Вкусно и просто!

Рыба незаменима для здоровья человека. Научно доказано, что содержащиеся в ней Омега-3 жирные кислоты уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также препятствуют образованию тромбов! Поэтому рекомендуем вам приготовить еще и такой супчик!

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Картофель — 3-5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец черный горошек — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа из сайры

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
181,5
ккал
Белки
8,7
грамм
Жиры
2,4
грамм
Углеводы
30
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Картофель нарезаем средними кубиками.Картофель для супа
  2. Морковь режем в виде полукругов или также кубиками.Нарезаем морковь
  3. Лук мелко шинкуем.Шинкуем лук
  4. Затем в кастрюлю с кипящей водой отправляем картофель и доводим до кипения.
  5. Далее в кастрюлю отправляем морковь. Варим 3-5 минут.Добавляем морковь в суп
  6. После этого добавляем лук и перец горошком. Варим еще 5 минут. А затем кладем соль и манку и тщательно перемешиваем.Добавляем лук в суп
  7. Далее помещаем в кастрюлю консервированную рыбу.Добавляем сайру
  8. Теперь добавляем лавровый лист, красный перец, а также мелко нарезанную петрушку или укроп.Добавляем специи в кастрюлю
  9. Даем супу постоять 5-10 минут. Приятного аппетита!Рыбный суп с сайрой

Отличного вам дня и хорошего настроения!

Еще не подписаны на наши соцсети? Вас ждут отличные рецепты!

Хотите больше блюд? Расскажите об этом в комментариях!

Совет: чтобы сделать блюдо еще более сытным, вы можете добавить в него рис или даже гречку. Также можно увеличить количество овощей, например, добавив сельдерей или болгарский перец!


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий