Суп из хребтов семги

Уха с водкой

Суп из хребтов и головы семги готовится очень быстро и также быстро съедается. Этот рецепт можно было бы назвать "Пьяная уха" из-за присутствия водки в составе, но алкоголь, к сожалению, весь испаряется во время кипения супа. Без данного ингредиента рецепт потеряет свою изюминку, потому убирать не советуем.

Посмотрите еще этот не менее интересный рецепт рыбного супа, который вас удивит!

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Водка — 50 мл
  • Укроп — по вкусу
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Семга (хребты) — 400-500 г
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для домашней ухи

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
90,6
ккал
Белки
3,6
грамм
Жиры
1,6
грамм
Углеводы
10,2
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Хребты промыть, залить чистой водой и поставить на огонь. Добавить луковицу целиком, перец горошком, лавровый лист и соль.Хребты семги залить водой и поставить на плиту
  2. У помидоров вырезать плодоножки, а также проделать в них несколько надрезов, чтобы выделялся сок. Отправить помидорки в бульон вместе с половиной моркови.Добавить лук, помидоры и лаврушку
  3. Когда на поверхности бульона образуется пена, ее необходимо будет снять, чтобы суп был чистым. После закипания варим суп 20 минут при слабом кипении.Снять пену
  4. Готовую рыбу вылавливаем шумовкой и выкладываем в отдельную тарелку. Вареные овощи и лаврушку выбрасываем. Вместо них в кастрюлю закладываем порезанные картофель и морковь. Варим 15-20 минут до мягкости овощей.Вареные рыбные хребты и овощи
  5. С рыбных хребтов снимаем мякоть и отправляем обратно в суп. За 5 минут до готовности добавляем в уху водку и укроп. Во время кипения весь алкоголь выпарится.Добавить укроп в уху
  6. Уха из семги готова!Подача ухи с листиком петрушки

 Всем приятного аппетита и отличного настроения!

 Готовьте с любовью и все будет вкусно!

 Больше простых и интересных рецептов смотрите в нашей группе в Instagram!

Совет: для приготовления хорошей ухи не используйте посуду из алюминия и чугуна, т.к. суп может окислится. 


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий