Нежный крем-суп из шампиньонов с картофелем

Сливочный суп-пюре с грибами и картофелем
Сегодня на вашем столе появится знаменитый гость из Франции. Встречайте - крем-суп из шампиньонов с картофелем! Рецепт этого блюда так прост, что вы даже не успеете заметить, как этот великолепный суп-пюре из питательных шампиньонов с молодым картофелем окажется у вас на столе. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 1.5 л
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Картофель — 7 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки — 1 стакан
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
104,6
ккал
Белки
1,7
грамм
Жиры
8,3
грамм
Углеводы
5,4
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Картофель необходимо нарезать средними кубиками.

    Нарезаем картофель
  2. Затем помещаем его в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь и варим до готовности, как на пюре.

    Заливаем картошку холодной водой
  3. Подготовим остальные продукты. Шампиньоны необходимо нарезать средними пластинками, как и в этом рецепте, а потом поместить в сковороду и обжаривать 10 минут.

    Обжариваем шампиньоны
  4. В это время мелко нарезаем лук.

    Нарезаем лук
  5. Далее выкладываем лук к шампиньонам и добавляем сливочное масло, обжариваем до золотистого цвета лука.

    Обжариваем лук и грибы на сливочном масле
  6. Когда картофель будет готов, выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, солим и перчим.

    Выкладываем грибы в кастрюлю с картофелем
  7. Теперь измельчаем содержимое с помощью блендера до однородного состояния.Измельчаем блендером ингредиенты
  8. После этого добавляем сливки и тщательно перемешиваем.

    Добавляем сливки в суп
  9. Готовое суп-пюре из шампиньонов с картофелем можно подавать с сухариками и зеленью.

    Готовый суп в белой тарелке с сухариками
Приятного аппетита и хорошего всем настроения! Готовьте с любовью и душой!
Еще больше интересных рецептов вы можете найти в наших социальных сетях! Заходите!
Ну и конечно же не забывайте оставлять комментарии! Мы обязательно на них ответим!
Если у вас под рукой не оказалось сливок, то подойдет жирная сметана. Также к этому блюду можно подавать отдельно обжаренные пластинки грибов. А для любителей очень сытных блюд рекомендуем добавить в суп тертый сыр.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий