Суп с шампиньонами на курином бульоне

Куриный супчик с грибами

Грибной суп из шампиньонов на ароматном курином бульоне готовить одно удовольствие! Весь процесс занимает немного времени, а результат получается очень вкусным. Готовьте вместе нами, глядя на пошаговый рецепт и вы сами все увидите.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 9 шт
  • Рис — 0.5 стакан
  • Курица — 1 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1.5 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец красный молотый — 1 по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для куриного супа с грибами

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
29,3
ккал
Белки
1,4
грамм
Жиры
0,7
грамм
Углеводы
4,5
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Куриную тушку разделываем на части. Отдельно крылья, окорочка, грудка и спинка.Разделываем курицу
  2. Укладываем в кастрюлю все части курочки, кроме грудки (филе) и заливаем холодной водой. Ставим на горячую плиту. Чтобы бульон получился ароматнее, можно добавить в него стебель сельдерея и луковицу.Заливаем курицу холодной водой
  3. Пока закипает бульон, нарежем овощи. Перец острый и сладкий режем маленькими квадратиками. Морковь кружочками или кубиками.Нарезаем овощи
  4. Лук тоже измельчаем. Я люблю его нарезать четвертькольцами.Нарезаем лук
  5. Тем временем начал кипеть бульон и образовалась пена. Снимаем ее при помощи шумовки.Снимаем пену
  6. На разогретую сковороду наливаем растительного масла и отправляем в него лук. Обжариваем его, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным. Затем добавляем к нему морковь. Огонь делаем средним или ниже среднего.Готовим зажарку
  7. После нескольких минут тушения, добавляем к овощам перец и обжариваем все вместе.Обжариваем овощи
  8. Последним шагом добавляем к общей массе грибы, порезанные крупными дольками. В совокупности времени на зажарку уйдет порядка 20 минут.Добавляем грибы
  9. Курица сварилась, вынимаем ее из кастрюли шумовкой. Бульон переливаем в чистую кастрюлю поменьше. Оставшийся бульон можно заморозить или использовать позже.Вылавливаем курицу из бульона
  10. Рис промываем теплой водой и опускаем в кастрюлю с бульоном. Варить рис нужно будет 20 минут.Добавляем рис
  11. За 10 минут до готовности риса, закладываем в суп заправку из грибов и овощей.Закладываем заправку в суп
  12. Куриное филе порезать на кубики среднего размера и в тот же момент отправить в кастрюлю. Варить 10 минут с прикрытой крышкой.Добавляем курицу
  13. В конце добавляем в суп рубленную петрушку, закрываем крышкой и настаиваем суп 10 минут.Добавляем зелень
  14. Получилась ароматная вкуснятина! Всем приятного аппетита!Подача грибного супа с курицей

 Понравился рецепт? Напиши свой отзыв в комментариях!

 Кушайте вкусно и полезно!

 Присоединяйтесь к нам в Instagram, Одноклассниках и ВК!

Совет: если вы готовите суп из магазинной курицы лучше первый бульон слить и продолжить варить суп на втором бульоне. Подробный рецепт варки бульона смотрите на этой странице.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий