Гороховый суп с тушенкой в мультиварке

Гороховый суп с тушенкой

Многофункциональная помощница на кухне - мультиварка - просто незаменимая вещь для занятых людей! Готовить в ней можно почти все, что угодно, начиная от каш, заканчивая пирогами и йогуртами. На этот раз мы приготовим гороховый суп с говяжьей тушенкой в мультиварке.

Да, это не классический рецепт горохового супа с копченостями, а упрощенный, с использованием уже готового мяса. Зато готовить проще и быстрее! Попробуйте и вы приготовить суп с тушенкой и оцените наш рецепт!

Время приготовления: 30 мин (+30 мин на подготовку)

Ингредиенты:

  • Говяжья тушенка — 500 г
  • Горох сушеный — 1 стакан
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Помидоры — 1 шт
  • Сельдерей — 2 стебель
  • Кабачок — 1 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль — 2 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
47,4
ккал
Белки
2,3
грамм
Жиры
1,3
грамм
Углеводы
6,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Горох необходимо замочить в холодной воде. Это можно сделать на ночь. Если у вас скороварка, то это не обязательно, он и так хорошо разварится.Замоченный горох
  2. Жир из тушенки перекладываем в чашу мультиварки. Включаем режим «Жарка». Лук, морковь и сельдерей измельчаем и закладываем в чашу. Обжариваем овощи до золотистого оттенка.Обжариваем морковь и лук в мультиварке
  3. Когда заправка приготовилась, перекладываем тушенку из банки в мультиварку. Помидоры нарезаем кубиками и отправляем туда же. Кожицу с помидора можно снять, окунув его на 1-2 минуты в кипяток.Тушенка и помидор в мультиварке
  4. Кабачок очищаем и нарезаем кубиками. Закладываем в кастрюлю.Добавили кабачок к общей массе
  5. Затем добавляем промытый горох.Закладываем горох в чашу мультиварки
  6. Картофель чистим и промываем. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чашу мультиварки.Добавляем картофель
  7. Далее закладываем болгарский перец, нарезанный квадратиками.Закладываем болгарский перец
  8. Наливаем чистой воды до крайней отметки.Заливаем овощи чистой водой
  9. Выставляем режим «Суп» и время. Т.к. у меня скороварка, готовка супа проходит под давлением, хватит 15 минут. Если у вас мультиварка без этой функции, выбирайте либо время по умолчанию, либо ставьте на 40-50 минут.Режим суп на 15 минут  Клапан закрыт
  10. Спустя нужное время открываем крышку мультиварки и наслаждаемся ароматом горохового супчика.Готовый гороховый суп в мультиварке
  11. При подаче суп украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!Подача горохового супа с зеленым луком

 Вот так все просто и вкусно!

 Понравился рецепт? Ставь 5 звезд!

Совет: если тушенку вы не заготавливаете самостоятельно, то вам будет полезно знать, как выбрать качественную тушенку в магазине. Самое главное, чтобы тушеное мясо было произведено по государственным стандартам. Для тушенной говядины ГОСТ 5284-84, для тушеной свинины ГОСТ 697-84.


3.7/5 (3 голосов)

Добавить комментарий