Суп из утки по пекински

Суп из утки

Суп из утки по пекински - насыщенный и ароматный суп с лапшой. Использование большого количества трав и специй придает этому блюдо по-настоящему богатый вкус. Вы прикоснетесь к тайским традициям, попробовав этот неповторимый супчик!

Удивительно, но страны Азии лидируют в употреблении утиного мяса, даже вместо таблеток они пьют утиный бульон. А все из-за его невероятной пользы! Попробуйте также и такой рецепт! Вам понравится!

Время приготовления: 2 ч

Ингредиенты:

  • Вода — 1.5 л
  • Утка — 400 г
  • Лапша яичная — по вкусу
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Ростки фасоли — 1 стакан
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Сельдерей — по вкусу
  • Галангал сушеный — 1 ст.л.
  • Корица — 4 палочка
  • Специи — по вкусу
  • Соус соевый — 100 мл
  • Анис — 10 звездочек
  • Перец черный молотый — 1 ст.л.
  • Кориандр — 0.5 г
  • Сахар-песок — 0.6 стакан
  • Соль — 0.5 ст.л.
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
317,3
ккал
Белки
8,7
грамм
Жиры
8,5
грамм
Углеводы
53,9
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Для начала необходимо замочить яичную лапшу в воде при комнатной температуреЗамачиваем лапшу
  2. Затем выкладываем на муслиновую ткань нарезанный кориандр, сахар, перец, корицу, анис, галангал и чеснок. Оборачиваем ею ингредиенты и туго завязываем конец.Выкладываем ингредиенты на ткань
  3. Доводим до кипения воду в кастрюле, а затем выкладываем в нее муслиновую ткань с травами, утку, специи, соль и вливаем соевый соус. Все тщательно перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 2 часа.Варим суп
  4. После этого необходимо нарезать утку.Нарезаем утку
  5. А затем отварить яичную лапшу.Варим яичную лапшу
  6. Далее выкладываем лапшу в тарелку, добавляем чесночное масло и перемешиваем. После этого кладем ростки бобов, нарезанную утку, заливаем бульоном из кастрюли, а сверху добавляем зеленый лук, листья сельдерея и кориандр.Суп из утки

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

 Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Совет: лучше всего для такого супа подходит дикая утка, ведь ее калорийность почти в 2 раза ниже, чем у домашней, а содержание жиров отличается аж в 6 раз в меньшую сторону!


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий