Куриный суп с яичной лапшой

Суп с лапшой из курицы

Хотите попробовать супчик, который любят готовить наши бабушки? Тогда обязательно воспользуйтесь нашим рецептом куриного супа с яичной домашней лапшой. Кроме того, вы узнаете, сколько вермишели класть в изумительный куриный суп! Давайте приступим!

Мы рекомендуем придерживаться следующего правила — на 1 литр бульона следует использовать 3 ст.л. вермишели (примерно 100 грамм). Добавлять ее в суп следует конечно же в конце приготовления за 5-10 минут.

Время приготовления: 1 ч 50 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 2.5 л
  • Курица — 1.8 кг
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лапша — 200 г
  • Чеснок — 1.3 головка
  • Петрушка — по вкусу
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Сельдерей — 4 стебель
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный горошек — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для первого блюда

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
247,8
ккал
Белки
7,4
грамм
Жиры
12,5
грамм
Углеводы
24,3
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. В кастрюлю помещаем целую курицу, затем добавляем 2 луковицы, разрезанные на 4 части, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, нарезанные крупными кусочками, половинки головки чеснока, лавровый лист, тимьян, а также перец горошком. Заливаем все водой и варим 1,5 часа.Готовим бульон для супа
  2. После этого убираем курицу из кастрюли, а сам бульон процеживаем.Процеживаем бульон
  3. Готовое мясо разделываем на небольшие кусочки.Разделываем курицу
  4. Далее в глубокой сковороде или кастрюле обжариваем в течение 5-10 минут на растительном масле оставшиеся овощи (лук, морковь, сельдерей и зубчики чеснока), нарезанные небольшими кубиками.Обжариваем овощи
  5. Доводим суп до кипения, добавляем соль и черный перец.Кипятим бульон
  6. Теперь добавляем вермишель или макароны и варим до готовности.Добавляем макароны в суп
  7. Готовое блюдо можно украсить веточкой розмарина, а также зеленью петрушки. Приятного аппетита!Суп с лапшой из курицы

Прекрасного вам дня и хорошего настроения! Будьте счастливы!

Хотите еще больше рецептов? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

Понравился рецепт? Тогда делитесь мнением в комментариях!

Совет: вы можете не готовить бульон, а использовать магазинный вариант. В таком случае предварительно отварите или обжарьте мясо курицы, как в этом рецепте. Также рекомендуем приготовленные макароны или лапшу доставать из супа, чтобы они не разбухали.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий