Суп с фаршем и вермишелью

Вкусный и ароматный суп готов к подаче

Думаю, многие мамы меня поймут...Как же сложно порой накормить непоседливого маленького малоежку! Я нашла спасение в кулинарной книги моей мамы и теперь готовлю легкий и быстрый суп с вермишелью и фаршем. Он очень вкусный, а главное полезный для моего малыша, хотя с удовольствием его уплетают все в нашей семье. Минимум времени - максимум пользы, это один из любимых домашних рецептов, так же как и этот.

Попробуйте и вы!

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Мясной фарш — 300 г
  • Вермишель паутинка — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
140,8
ккал
Белки
7,2
грамм
Жиры
3,4
грамм
Углеводы
19,6
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Приступим к приготовлению овощей. Итак, лук, морковь, картофель и чеснок тщательно вымоем и почистим. Зелень также промоем проточной водой.

  2. Далее мелко нашинкуем лук.

    Нарезанный мелкими кубиками лук
  3. Морковь нарежем кубиками.

    Режем кубиками морковь
  4. Картофель порежем на брусочки.

    Нарезанный картофель
  5. Зелень и чеснок мелко порубим.

    Готовые зелень и чеснок
  6. Итак приступим к формированию супчика. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и ставим на огонь разогреваться (можно это делать отдельно в сковороде, если кастрюля не позволяет).

    Разогреваем кастрюлю с растительным маслом
  7. В разогретое масло забрасываем лук и обжариваем до тех пор, пока он начнет слегка золотиться. Примерно 5 минут.

    Обжариваем лук до золотистого цвета
  8. Далее добавляем морковь и обжариваем вместе с луком до мягкости около 2-3 минут, периодически помешивая.

    Обжариваем лук с морковкой
  9. После этого добавляем в кастрюлю примерно 2 литра воды и ждем закипания.

    Заливаем овощи водой
  10. Когда вода закипит, добавляем картофель и варим после закипания около 10 минут.

    Добавляем в кастрюлю картофель
  11. Пока картофель варится замесим фарш. В фарш добавляем яйцо, соль и тщательно перемешиваем и отбиваем до тех пор, пока фарш не станет достаточно плотным и будет держать форму.

    Замешиваем фарш
  12. Теперь можно формировать фрикадельки. Смачиваем руки водой (так фарш не будет прилипать), отрываем небольшой кусок фарша и скатываем между ладонями так, чтоб получилась фрикаделька размером с грецкий орех.

  13. Забрасываем фрикадельки в хорошо кипящий овощной бульон и не мешаем до тех пор, пока все фрикадельки не всплывут на поверхность, дабы не повредить их форму.

    Забрасываем фрикадельки в суп
  14. На поверхности кипящего супа образуется пена, убираем ее ложкой или шумовкой.

  15. Когда все фрикадельки всплыли на поверхность, мешаем суп, даем ему покипеть 2 минуты. И засыпаем в суп вермишель-паутинку, помешивая, чтоб она не слиплась.Добавляем в суп вермишель
  16. Далее добавляем рубленую зелень все перемешиваем, солим, по желанию добавляем перец и варим еще 2 минуты.

    Добавляем в суп специи и зелень
  17. Вкусный и ароматный суп готов к подаче. Приятного аппетита!

    Подаем готовый суп на стол

 Будьте здоровы!Любите себя и своих близких!

 Готовьте для своей семьи вкусную и полезную еду, не тратя при этом много времени и сил!

 Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и в Instagram! Там вы найдете множество вкусных и интересных рецептов!

Делайте кулинарные открытия и эксперименты вместе с нами!


Важно забрасывать фрикадельки в хорошо кипящий бульон, чтоб белок сразу свернулся. 

Также для сочности в фарш рекомендуем добавить немного холодной воды.

Нарезанный картофель лучше залить холодной водой, чтоб не почернел.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий