Суп с вешенками и плавленным сыром

Грибной суп с плавленным сырком

Суп с вешенками, куриным филе и плавленным сыром придется по вкусу и детям, и взрослым! Сочетание ингредиентов дают неповторимый сливочной-грибной вкус с оттенком куриного бульона. Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснотищу и поделитесь своим отзывом!

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л
  • Вешенки свежие — 100 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Укроп — по вкусу
  • Картофель — 4 шт
  • Фасоль стручковая — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
173,7
ккал
Белки
6,1
грамм
Жиры
11,4
грамм
Углеводы
11
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Воду вскипятить в кастрюле, добавить порезанное кубиками, куриное филе и картошку. По желанию можно положить кусочек сливочного масла. Варим до полуготовности, примерно 10-15 минут.Закладываем в кипящую воду картофель
  2. В это время на сковороде разогреваем растительное масло. Вешенки нарезаем средними кусочками и обжариваем.Вешенки жарим на сковородке
  3. Затем добавляем к грибам мелко порезанный лук. Морковь можно натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Добавляем морковь в сковородку вместе со стручковой фасолью. Солим и перчим по вкусу. Пассеруем вешенки с овощами на слабом огне 5 минут.Овощную смесь с грибами пассеруем на растительном масле
  4. Добавляем смесь из сковородки в кастрюлю и варим суп еще 10-12 минут.Перекладываем заправку из сковороды в кастрюлю
  5. В самом конце отправляем в супчик 2 полные ст.л. плавленного сыра. Если у вас сыр в брусочках, нарежьте его на кубики, чтобы он быстрее расплавился. Тщательно перемешиваем суп до полного растворения сырка.Добавляем плавленный сыр
  6. Подаем, украсив зеленью и домашними гренками. Как приготовить сухарики легко и простой узнайте из этого рецепта!Подача сливочного супа с гренками

 Приятного аппетита и отличного настроения!

 Готовьте с душой и все блюда будут вкусными!

Совет: солить сырные супы рекомендуется в конце варки, т.к. сыр уже содержит некоторое количество соли.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий