Суп с перепелиными яйцами

Суп из яиц перепелки

Суп с перепелиными яйцами - отличное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Мы постоянно развиваемся, но было бы здорово достигать и высоких целей в кулинарии! Этот рецепт создан именно для этого! Поразите себя и своих близких!

О перепелиных яйцах и супах из них можно сказать многое. Их употребляли еще в Древнем Египте, а японские ученые доказали, что такие яйца положительно влияют на умственные способности детей, а также помогают восстановиться после тяжелых заболеваний.

Большое количество полезных веществ и низкая калорийность делают их незаменимыми. А пока вы будете готовить этот рецепт, рекомендуем вам ознакомиться с другим!

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 1.5-2 л
  • Белые грибы сушеные — 50 г
  • Опята свежие — 150 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо перепелиное — 8 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
237,4
ккал
Белки
9,8
грамм
Жиры
16,1
грамм
Углеводы
12
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Сначала подготовим овощи. Лук нарезаем кубиками.Нарезаем лук
  2. Морковь натираем на крупной терке.Натираем морковь
  3. На растительном масле обжариваем лук и морковь в течение 3-4 минут.Обжариваем овощи
  4. Куриное филе нарезаем средними кусочками и отправляем к овощам. Жарим еще 5 минут.Обжариваем курицу
  5. Тем временем отвариваем перепелиные яйца в течение 5 минут.Варим яйца
  6. В кастрюлю вливаем воду, добавляем белые грибы и опята, солим и перчим. Доводим до кипения и варим 15-20 минут.Варим суп
  7. Яйца нарезаем на половинки.Нарезаем яйца
  8. В готовое блюдо добавляем яйца и украшаем зеленью. Приятного аппетита.

 Берегите себя и хорошего вам настроения! Мы любим вас!

 Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Совет: при выборе перепелиных яиц обратите внимание на скорлупу, так как она более хрупкая, чем у куриных. Также масса свежего яйца должна быть не ниже 10 грамм.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий