Легкий рецепт щавелевого супа с курицей и яйцом

Щавелевый супчик с яйцом и сметаной
Ищете хороший рецепт щавелевого супа? Предлагаем вам приготовить щавелевый суп с яйцом и курицей. Такое первое блюдо имеет освежающий, слегка кисловатый вкус, а благодаря большому содержанию зелени является источником витамина C. Порадуйте себя и своих близких - приготовьте вкусный супчик!

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 шт
  • Куриные голени — 2 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчик
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 4-5 шт
  • Щавель — 1-2 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
90,7
ккал
Белки
6,4
грамм
Жиры
4,4
грамм
Углеводы
6,6
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Если хотите сделать суп наваристым, в качестве основы для бульона возьмите куриные бедра и голени. Грудку можно использовать в том случае, если требуется приготовить более диетическое блюдо. Отправляем мясо в кастрюлю с холодной водой и ставим вариться на плиту. Перед закипанием бульона необходимо снять накипь с помощью шумовки.Куриные окорочка закладываем в кастрюлю с водой
  2. Овощи для супа нарезаем любимым способом. У меня картофель средним кубиком, морковь полукольцами, лук порезан мелко, чеснок оставляю целым.Измельченные овощи для щавелевого супа
  3. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем картофель, лук и морковь. Как видите, я готовлю суп без зажарки. Это дело вкуса, поэтому, если вы хотите, добавляйте лук с морковью в пассерованном виде. Варим 15-20 минут до готовности картофеля.Опускаем нарезанный картофель в
  4. Этим временем нарежем щавель. Резать можно достаточно крупно, т.к. в супе он сильно размякнет.Нарезаем свежий щавель
  5. Щавель и чеснок добавляем в суп за 3-5 минут до его готовности, иначе зелень сильно развариться и потеряет цвет.Добавляем щавель в суп в конце варки
  6. Подачу осуществляем с половинкой вареного яйца, сметаной и зеленью. Щавелевый суп с курицей и яйцом готов! Приятного аппетита.Подача щавелевого супа в зеленой тарелке

Из свежего щавеля суп мы сварили, а теперь узнайте, как приготовить первое из щавеля замороженного в этом рецепте!

Готовьте с любовью и кушайте вкусно!

До новых встреч! Присоединяйтесь к нашим группам в соц.сетях и узнавайте рецепты блюд каждый день.

Чтобы уменьшить количество накипи от мяса при варке бульона, рекомендуем закладывать курицу в кипящую воду. Говорят, суп при этом способе получается даже полезнее. Если вы упустили момент образования пены, просто процедите бульон через сито.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий