Суп из консервированного щавеля

Щавелевый суп кудрявый
Суп из консервированного щавеля очень приятно готовить в холодное время года, когда вся свежая зелень закончилась и пора доставать свои летние заготовки. Кстати, о том, как заготавливать на зиму суповые заправки, вы можете посмотреть здесь. А сейчас давайте приступим к приготовлению вкусного супчика!

Кухни: славянская‎, русская‎

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Куриная грудка копченая — 350 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Щавель консервированный — 250-300 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
170,3
ккал
Белки
5,2
грамм
Жиры
11,8
грамм
Углеводы
9,7
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Луковицы мелко порезать ножом. Кастрюлю с толстым дном нагреть на плите, добавить в нее пару столовых ложек растительного масла и обжарить на нем измельченный лук и чеснок, пропущенный через пресс.

    Мелко режем лук
  2. Картофель нарезать мелкими кубиками.

    Картофель нарезаем кубиками
  3. Отправить картошку в кастрюлю и тушить вместе с луком на среднем огне 2-3 минуты.

    Обжариваем овощи на растительном масле
  4. Затем морковь. Ее необходимо потереть на терке.

    Трем морковь
  5. Добавляем морковку к зажарке, тщательно перемешиваем и готовим на медленном огне еще пару минут.

    Перемешиваем овощи лопаткой
  6. Копченую грудку нарезаем небольшими кубиками.

    Измельчаем копченую куриную грудку
  7. Отправляем курицу в кастрюлю и смешиваем с овощами.

    Отправляем курицу в кастрюлю к овощам
  8. Наливаем 2 литра воды, лучше, если это будет кипяток. Варим 10 минут.

    Добавляем воду в кастрюлю
  9. Затем отправляем в суп консервированный щавель и взбитые яйца. Яйца вводим тонкой струйкой, одновременно помешивая суп. Добавляем соль и специи по вкусу. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.

    Вводим яичную массу в суп
  10. Кудрявый суп с щавелем готов, можете угощаться!Подаем суп из щавеля с яйцом в глубокой тарелке

 А как вы готовить щавелевые супы и борщи? Поделитесь в комментариях!

 Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях, в них много вкусных рецептов и полезных советов!

Чтобы щавель не растворился в горячем супе, не следует его долго варить (как и шпинат). Закладывайте его всегда перед самым выключением в суп, доводите до кипения и снимайте с огня.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий