Чувашский суп шурпе

Суп шурпа из баранины

Поговори немного о традициях и кухне восточных стран. И в этом нам поможет рецепт вкусного чувашского заправочного суп из баранины шурпе. Этот суп отличает высокая жирность, обилие зелени и овощей, порезанных довольно крупно! Давайте приготовим!

Время приготовления супа будет зависеть от вида мяса и его возраста, учитывайте это при выборе баранины. Также лучше всего для готовки подойдет казан, если его нет, то толстостенная кастрюля.

Рецепт этого первого блюда в некоторых страна или частях России является семейной традицией, матери передают его дочерям и так далее. А по большим праздникам такой суп является неотъемлемой частью стола. Возможно вам понравится похожий рецепт!

Время приготовления: 2 ч

Ингредиенты:

  • Вода — 2.5 л
  • Баранина — 700 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 3-4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 2-3 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Специи — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
86,9
ккал
Белки
1,9
грамм
Жиры
5,8
грамм
Углеводы
6,5
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Баранину нарезаем кусочками крупнее средних. В казан вливаем растительное масло и разогреваем. Затем добавляем мясо. Зажить можно на сильном огне, так как баранина само по себе довольно жирная.Жарим баранину
  2. Пока мясо зарится, займемся овощами. Лук для шурпе принята резать кольцами.Режем лук для супа
  3. Морковь также нарезаем не слишком толстыми кольцами.Нарезаем морковь
  4. Когда мясо обжарилось до корочки, к нем можно добавить лук. Убавляем огонь и томим, не перемешивая, 10 минут. Затем сверху кладем морковь. Через 10 минут перемешиваем содержимое казана и тушим еще столько же.Обжариваем лук и морковь
  5. Теперь нарежем помидоры, предварительно удалив у них шкурку с помощью кипятка.Режем помидоры
  6. Сладкий перец нарезаем соломкой и отправляем вместе с помидорами в казан. Добавляем специи - зира, кориандр, красный перец. Все перемешиваем и добавляем немного воды, тушим 15 минут на слабом огне.Добавляем помидоры и перец
  7. Теперь нарежем картофель, это принято делать крупно - на четверти.Нарезаем картофель
  8. Когда содержимое протушилось, добавляем картофель и воду, накрываем крышкой и ждем закипания, добавляем соль, черный перец. Варим до готовности картофеля. Пока шурпе варится, нарезаем зелень, который посыпаем готовое блюдо. Вот и все!Суп шурпа из баранины

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

 А какие традиции в вашей семье? Напишите об этом в комментариях!

Совет: чтобы определить качество баранины, можно сделать так. В магазине надавите пальцем на любое место мяса и отойдите на 10 минут. Ямка должна выпрямиться, однако, если в ней осталась кровь, то тушу неправильно забили или сильно заморозили, что недопустимо!


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий