Суп шурпа из баранины

Cуп шурпа на основе баранины

Классический рецепт супа шурпа из баранины является неотъемлемой частью кухни на мусульманском Востоке. Многие века этот суп считается лечебным и используется в нетрадиционной медицине. Хотите научиться готовить такое блюдо дома?

Прикоснитесь к замечательной восточной кухне и порадуйте своих близких. Пошаговый рецепт и секреты от повара в вашем распоряжении!

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 4 л
  • Баранина — 700 г
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для приготовления супа шурпа из баранины

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
24,4
ккал
Белки
1,4
грамм
Жиры
0,9
грамм
Углеводы
2,6
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Выкладываем в казан или кастрюлю с толстым дном баранину, добавляем головку лука, заливаем холодной водой и оставляем на плите на 1,5 часа. Не забываем убирать пену в процессе варки.Варим баранину для супа шурпа
  2. После варки вынимаем лук и нарезаем морковь крупными кусками. Отправляем ее в кастрюлю и варим полчаса.Нарезаем морковь для супа шурпа из баранины
  3. Нарезаем остальные овощи. Томаты и картофель крупно, а болгарский перец помельче.Режем помидоры для супа шурпа из баранины
  4. Отправляем нарезанные овощи в кастрюлю и варим 30 минут. Мелко рубим зелень.Подготавливаем зелень для супа шурпа из баранины
  5. Готовый суп разливаем в тарелки и посыпаем зеленью. Блюдо готово.Суп шурпа из баранины

 Приятного аппетита, наслаждайтесь этим вкусным супчиком!

Здесь вы найдете рецепт куриного супа из баранины с картошкой


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий