Белый суп за 15 минут!

Сливочный суп с грибами

Белым супом называют те супы которые приготовлены на белой жидкой основе, такой, как: молоко, сливки или плавленный сыр. Вариаций такого супа может быть множество, но мы вам покажем самый простой в приготовлении и, конечно же, самый вкусный!

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:

  • Бульон овощной — 240 мл
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Сливки 33% — 120 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
313,4
ккал
Белки
5,8
грамм
Жиры
20,2
грамм
Углеводы
26,6
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Грибы порезать пластинками. Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок раздавить ножом и порубить.Нарезаем лук, грибы с чеснок
  2. В кастрюле разогреть сливочное масло и отправить в нее лук с грибами. Тушить на среднем огне до мягкости, примерно 5-7 минут. Затем добавить чеснок.Обжариваем грибы
  3. Когда почувствуете чесночный аромат, добавьте муку и тщательно перемешайте все лопаткой, чтобы не осталось комочков.Добавляем муку к грибам
  4. Вливаем овощной бульон, когда мука начнет коричневеть. Доводим до кипения.Добавляем овощной бульон
  5. Далее добавляем сливки и варим суп при слабом кипении 5 минут. В конце можно посолить и поперчить по вкусу.Добавляем сливки
  6. Белый суп готов! При подаче украшаем суп листиками петрушки или сухариками (по желанию).Подача сливочно-грибного супа  зеленью

 Вкус нежный сливочный в сочетании с грибным ароматом - просто фантастика!

 Всем рекомендую приготовить!

 Пусть ваши кулинарные эксперименты обязательно удаются!

Совет: подробное описание приготовления овощного и других бульонов находится здесь.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий