Сливочный суп с лососем и рисом

Сливочный суп с лососем

Не знаете, что приготовить? Сливочный суп с лососем и белым рисом может отлично разнообразить повседневное меню! Красная рыба, как никакая другая содержит множество полезных компонентов для красоты и здоровья.

Это же полиненасыщенные жирные кислоты в чистом виде! Всем желаю почаще кушать эту драгоценную для нас рыбку.

Лососевый суп с рисом очень похож на традиционный норвежский, рецепт которого можно посмотреть здесь.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Рис — 0.3 стакан
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 150 г
  • Помидоры — 300 г
  • Семга свежая — 300 г
  • Сливки — 500 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
108
ккал
Белки
2,6
грамм
Жиры
6,9
грамм
Углеводы
8,6
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Сперва подготовим все ингредиенты. Овощи следует почистить и помыть. У рыбы извлечь кости, если таковые имеются. Рис промыть и залить горячей водой.
  2. Морковь нарезаем соломкой или кубиками.Морковь режем соломкой
  3. Лук режем мелко.Лук режем кубиками
  4. Посуду с толстым дном ставим на плиту и разогреваем в ней растительное масло. Если у вас нет кастрюль, подходящих для жарки, используйте сковородку. Когда масло нагрелось, закладываем лук и морковь в кастрюлю и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета.Обжарка моркови с луком
  5. Подготовим помидоры. Их нужно очистить от кожицы. Для этого опускаем помидоры в кипяток на 2 минуты. После такой процедуры кожица очень легко чистится. Нарезаем томаты маленькими кубиками. Затем отправляем их в кастрюлю и тушим вместе с луком и морковью.Измельчаем томаты
  6. Картофель режем небольшими кубиками, чтобы быстрее сварился, и загружаем в кастрюлю.Картофель кубиками в кастрюле
  7. Далее нарезаем филе лосося тоже кубиками и укладываем поверх картошки.Красная рыба с картошкой в кастрюле
  8. Рис к этому времени немного разбух. Промываем его под холодной водой и добавляем к супу. Заливаем все одним литром чистой воды. На этом шаге можно сразу добавить соль, перец и другие любимые специи.Солим суп
  9. Закрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения. Проверяем, не образовалась ли накипь в виде пены. При необходимости снимаем ее шумовкой. Варим суп 15 минут на медленном огне.
  10. Когда суп уже почти готов, добавляем в него сливки. Доводим до кипения и варим 2 минуты. Затем можно снимать с огня. Накройте суп крышкой и дайте ему настоятся 10-15 минут.Вливаем сливки в кастрюлю с супом
  11. При подаче суп можно украсить зеленью и кусочком лимона. Приятного аппетита!Сливочный суп с семгой и рисом

 Не суп, а мечта! Аппетит разыгрался страшно! Пора готовить.

 Какой ваш любимый суп? Напишите в комментариях!

 Отличного дня и всего вам доброго!

Совет: сливочный суп можно приготовить не только с семгой, но и с любой другой красной или белой рыбой. Импровизируйте!


3.8/5 (4 голосов)

Добавить комментарий