Сливочный суп с морепродуктами

Сливочный суп с морепродуктами

Сливочный суп с морепродуктами невероятно полезное и питательное блюдо, как и этот рецепт. Не секрет, что японцы, которые употребляют наибольшее количество морепродуктов, славятся своим долголетием. Присоединяйтесь и вы к ним!

Хотите приготовить такой вкусный суп в домашних условиях? Тогда воспользуйтесь нашими советами!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей — 1-2 стебель
  • Коктейль из морепродуктов в масле — 500 г
  • Сыр плавленый — 250 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для сливочного супа с морепродуктами

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
81,1
ккал
Белки
3,5
грамм
Жиры
3,7
грамм
Углеводы
8,2
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Ставим на плиту кастрюлю с холодной водой. Пока вода закипает необходимо нарезать овощи. Морковь нарезаем мелко.Нарезаем морковь для сливочного супа с морепродуктами
  2. Лук также необходимо нарезать мелко.Нарезаем лук для сливочного супа с морепродуктами
  3. Порубленные лук и морковь выкладываем на сковороду обжариваем.Обжариваем лук и морковь для сливочного супа с морепродуктами
  4. Мелко нарезаем сельдерей. Добавляем его к луку и моркови, обжариваем до мягкости.Нарезаем сельдерей для сливочного супа с морепродуктами
  5. Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кипящую воду, перемешиваем до полного растворения.Сливочный суп с морепродуктами - добавляем плавленый сыр
  6. Картофель нарезаем небольшими кубиками.Нарезаем картофель для сливочного супа с морепродуктами
  7. Добавляем картофель в кастрюлю и варим до полуготовности. Затем кладем обжаренные овощи, солим и перчим. Добавляем морепродукты. Варим 3-5 минут.Добавляем морепродукты в сливочный суп
  8. Мелко нарезаем зелень и раскладываем суп по тарелкам. Теперь ваш супчик готов!Сливочный суп с морепродуктами

Приятного аппетита, порадуйте себя!

Готовить с нами всегда приятно!

Совет: несмотря на то, что морепродукты богаты полезными веществами, термообработка способна свести на нет всю пользу от них. Поэтому варим продукты не более 5 минут. Кроме того, мясо при более длительной варке будет очень жестким!


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий