Сливочный суп-пюре

Кабачковый суп-пюре

В сезон кабачков предлагаем вам рецепт вкуснейшего первого блюда. Сливочный суп-пюре понравится и взрослым, и детям. Нежный, легкий и полезный! Конечно, суп со сливками можно приготовить не только овощной, но и куриный, например, как в этом рецепте.

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Сухарики из белого хлеба — по вкусу
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
115,4
ккал
Белки
2,3
грамм
Жиры
6,9
грамм
Углеводы
10,9
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Кабачок для этого супа берите крупный. Предварительное очищаем его от кожицы.Чистим кабачок
  2. Затем нарезаем на кубики. Чем мельче будут кусочки, тем скорее будет приготовление.Нарезаем кабачок кубиками
  3. Лук мелко режем.Измельчаем лук
  4. Чеснок сначала раздавливаем ножом, а потом рубим.Рубим зубчик чеснока
  5. Морковь также порежем кубиками, но можно и натереть на терке.Морковь режем кубиками
  6. Картофель делим на бруски небольшого размера.Режем картошку на кубики
  7. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и опускаем в него лук с чесноком. Пассеруем до золотистого цвета.Обжариваем лук
  8. Далее отправляем в кастрюлю остальные овощи и добавляем 1,5 стакана бульона. Вместо куриного бульона подойдет также овощной или обычная вода. Тушим смесь на медленном огне при закрытой крышке 15-20 минут, до мягкости картофеля.Заливаем овощи бульоном
  9. Вареные овощи перебиваем блендером. Добавляем соль и специи по вкусу и вливаем подогретые сливки. Перемешиваем до однородной консистенции.Добавляем сливки в суп
  10. Чтобы отрегулировать густоту супа, добавьте в него еще бульона. В завершении крем-суп необходимо нагреть до закипания. Суп-пюре из кабачка со сливочным вкусом готов!В крем-суп добавляем бульон по вкусу
  11. Украсить блюдо можно сухариками, жаренными кружочками из кабачка и зеленью.Украшаем суп-пюре кабачком и гренками

 Приятного аппетита!

 Пусть все кулинарные задумки удаются!

 Присоединяйтесь к нашим вкусным группам в соцсетях и получайте лучшие из простых рецептов первыми!

Совет: при отсутствии блендера, перетрите овощи через мелкое сито и помните толкушкой, получится также нежно и аппетитно!


5.0/5 (3 голосов)

Добавить комментарий