Суп из свинины с консервированной фасолью

Фасолевый суп со свиными ребрышками
Фасолевый суп со свининой - блюдо дня! Питательно, вкусное, но при этом простое в приготовлении. Лучше всего такой супчик готовить осенью и зимой, когда организму нужны энергия и тепло. Если вы соблюдаете диету, просим обратить ваше внимание на количество калорий.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Сало — 40-50 г
  • Свиные ребра — 400-500 г
  • Фасоль красная консервированная — 250 г
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
102,4
ккал
Белки
2,2
грамм
Жиры
8,9
грамм
Углеводы
3,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Свиные ребра укладываем в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. Мощность нагрева сначала ставим максимальную. По ходу нагревания воды, удаляем пену. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь и варим бульон 30 минут.

    Свинину отвариваем в кастрюле
  2. Пока бульон готовится, подготовим овощи. Картофель нарезаем брусками и замачиваем в холодной воде.

    Добавляем в мясной бульон картофель
  3. На сковородке растапливаем сало и обжариваем на нем измельченные лук с морковкой. От запаха, исходящего со сковородки, так разгорается аппетит, ух! Если вы не любите шкварки, используйте сливочное или растительное масло.

    Со шкварками обжариваем морковь и лук
  4. Тем временем бульончик сварился. Ребра вылавливаем и нарезаем на порционные кусочки. Кстати, их удобнее было порезать изначально, перед закладкой в кастрюлю. Фасоль у меня, консервированная в томате. Отправляю в суп всю банку. Если у вас обычная, то можно в зажарку добавить 1-2 чайные ложки томатной пасты.

    Добавляем в суп консервированную фасоль
  5. Затем добавляем содержимое сковородки, перемешиваем и солим. По желанию можете добавить любимые специи.

    Перемешиваем свиной суп
  6. Безумно вкусно! Рекомендую всем так приготовить.

    Подаем суп в красивой тарелке

 Теперь вы знаете, как из обычных продуктов получить вкусный и наваристый супчик для всей семьи!

 Присоединяйтесь к нам в Facebook и Instagram, вместе готовить веселее!

Чтобы бульон из свинины каждый раз получался прозрачным и насыщенным, воспользуйтесь советами из следующей статьи. Из нее вы узнаете много полезной информации по варке супов.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий