Суп из свиного рагу

Суп из жирной свинины
Суп из жирной свинины очень питательный и калорийный, им легко насытится даже без второго блюда. Я частенько готовлю его в зимнее время, съедается на «ура»! Рецепт простой и легко запоминается, стоит лишь внимательно просмотреть его до конца и можно приступать к готовке.

Кухня: славянская‎

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л
  • Рис — 2 ст.л.
  • Свиные ребра — 250-300 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Картофель — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 1-2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный горошек — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа из свинины

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
205,5
ккал
Белки
7,5
грамм
Жиры
5,7
грамм
Углеводы
31,4
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Свиное рагу или ребра разделить на порционные части, промыть и положить в кастрюлю. Залить чистой водой и отправить вариться. Это будет наш бульон. Во время закипания, следует снять с поверхности пенку, чтобы суп получился прозрачным и чистым. Варить мясо нужно 40-50 минут после закипания.

    Свиные ребра закладываем в кастрюлю
  2. В это время подготовим овощную заправку. Лук порежем мелко. Можно сделать это с помощью блендера.

    Мелко нарезаем луковицу
  3. Морковь натереть на крупной терке.

    Трем морковь на терке
  4. Томаты порезать на маленькие кубики или превратить в пюре блендером. Кожицу можно не снимать, все зависит от вашего желания.

    Режем помидор
  5. Растительное масло разогрейте в сковороде. Добавьте лук и морковь. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет наполовину прозрачным.

    Обжариваем морковь с луком
  6. Далее добавляем измельченные помидоры. Тушим до испарения жидкости. В зажарку можно добавить специи, так они лучше раскроют свой вкус и аромат.

    Добавляем к зажарке томат
  7. Картошку режем стандартно, на средние кусочки.

    Нарезаем картофель
  8. В готовый бульон отправляем картофель, рис и зажарку одновременно. Варим еще 10 минут при слабом кипении.

    Отправляем в мясной бульон зажарку
  9. За 5 минут до готовности, для придания блюду лучшего вкуса, добавляем лавровый лист, перец, соль и рубленный чеснок.

    Добавляем в суп приправы
  10. Сняв кастрюлю с плиты, не спишите раскладывать суп по тарелкам, а лучше закройте крышкой, укутайте полотенцем и дайте настоятся 10-15 минут. Какой потрясающий аромат!

    Подаем супчик в глубокой белой тарелке

 Приятного аппетита и хорошего настроения!

 Вам может понравится похожий рецепт супа из баранины, вы только взгляните!

 До встречи в новых рецептах! Готовьте вкусно, подавайте красиво!

Чтобы избежать образования пены на поверхности бульона после закладки картофеля, рекомендуем порезанные клубни промыть в холодной воде и замочить на 10-15 минут.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий