Суп из свиного языка

Суп из языка

На повестке дня суп из овощей и свиного языка. Готовить мы его будем на бульоне из-под языка, но если вам он не нравится по вкусу, замените его овощным или любым другим. Этого блюдо получается питательный и очень полезным!

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • Бульон мясной — 1.5-2 л
  • Свиной язык — 250 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Картофель — 4 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сельдерей — 2 стебель
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа из языка

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
58,6
ккал
Белки
3,5
грамм
Жиры
1,6
грамм
Углеводы
6,9
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Перед приготовлением супа необходимо приготовить бульон из свиного языка. Для этого уложите язык в кастрюлю и залейте холодной водой, поставьте вариться на плиту (или в мультиварке). Во время приготовления снимайте накипь или процедите бульон в конце. Время приготовления бульона от 1,5 до 2-х часов.
  2. Когда бульон будет готов, необходимо вынуть из него мясо. Картофель почистить и нарезать кубиками.Чистим картофель
  3. Сельдерей порезать соломкой.Нарезаем сельдерей соломкой
  4. Уложить нарезанные овощи в кастрюлю с бульоном и варить на медленном огне с закрытой крышкой порядка 10 минут. В нашем случае овощи закладываются в чашу мультиварки и заливаются готовым бульоном. Если вы тоже готовите в мультиварке, на этом этапе устанавливайте режим «Суп» и время 40-50 минут.Добавить бульон
  5. Тем временем нарежем свиной язык и болгарский перец. Добавить эти ингредиенты к обей массе в кастрюлю или мультиварку. На плите варить суп еще 10-15 минут на тихом огне с прикрытой крышкой.Нарезать язык кубиками
  6. В заключении нарезать зелень и добавить в суп вместе с солью и специями за 2 минуты до выключения.Порубить зелень
  7. Супчик готов, приятного аппетита вам!Подача супа из языка

 Вам может понравится еще этот рецепт!

 Готовьте почаще вкусные супчики!

Совет: чтобы язык было легче почистить от пленки разу после варки окуните его в холодную воду.


5.0/5 (3 голосов)

Добавить комментарий