Суп из свиной грудинки

Суп с картошкой и грудинкой

В холодные зимние вечера иногда так хочется наваристого супа из свиной грудинки! Для таких случаев подойдет наш простой рецепт сытного первого блюда. Из данных ингредиентов суп получается калорийный и достаточно жирный. Если вы такое не любите, уменьшите количество грудинки, чтобы сделать его более легким.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 600 г
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
168,7
ккал
Белки
4,7
грамм
Жиры
8,7
грамм
Углеводы
16,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Грудинку предварительно нужно отварить. Промойте мясо и залейте его холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Соберите образовавшуюся пену, убавьте огонь и варите 30 минут. Затем мясо нужно вынуть и дать ему остыть. Бульон, при необходимости, разбавить кипятком.
  2. Картофель очистить, промыть и порезать крупными дольками. Отправить картофель в кастрюлю с бульоном. Варить 15-20 минут.
  3. Остывшую грудинку порезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю.Порезанная свиная грудинка
  4. Лук и морковь почистить, помыть и измельчить по вашему желанию. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Заправка из лука с морковью
  5. За 10 минут до готовности супа, добавить в него заправку из моркови и лука, а также лавровый лист, соль и перец.
  6. Зелень помыть и мелко порубить ножом. Добавить в суп за 3 минуты до готовности.Зелень в кастрюле с супом
  7. После снятия кастрюли с плиты, накройте ее крышкой и дайте настоятся супу 10-15 минут. За это время жир всплывет вверх, бульон станет более прозрачным, а вкус насыщенным.
  8. Можно кушать. Приятного аппетита!Простой и вкусный суп из свиной грудинки

 Вот такой незатейливый рецепт!

 Оставляйте свои пожелания и отзывы внизу, под этим постом

 Не упустите ни одного нового рецепта! Подпишитесь на наши группы в Одноклассниках, Вконтакте и Instagram!

 Вам может также понравится этот рецепт аппетитного супчика!

Совет: чтобы бульон сделать более ароматным и прозрачным, добавьте в него целую луковицу в шелухе и стебель сельдерея. Удалите эти овощи после варки.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий