Рецепт супа солянка с копченостями

Солянка русская с копченым мясом

Готовим сытный и простой суп солянка с аппетитными копченостями по традиционному русскому рецепту. Устали от надменной изысканности и иностранных блюд? Тогда проникнитесь русским духом и отведайте знаменитой солянки!

Первое упоминание о солянке появилось еще в 15 веке. Рецепт представлял собой рыбный, но при этом жирны и острый суп. Подавали его, как правило, под водку и другие крепкие напитки. Это блюдо было одновременно и закуской!

Время приготовления: 2 ч

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая — 600 г
  • Вода — 3 л
  • Говядина на кости — 600 г
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Оливки — по вкусу
  • Огурец соленый — 2-4 шт
  • Лимон — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Перец черный горошек — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
198,2
ккал
Белки
4,8
грамм
Жиры
14,9
грамм
Углеводы
10,6
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Лучший вкус получается при использовании бульона, например, как в этом рецепте. Для этого в кастрюлю с холодной водой кладем говядину и доводим до кипения. Снимание пену и кладем 1 луковицу, варим 1,5 часа. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и перец горошком.Готовим бульон
  2. Затем убираем из емкости мясо, лук и специи. Бульон процеживаем, а говядину нарезаем небольшими кусочками.Нарезаем мясо
  3. Также соломкой или кубиками нарезаем копчености.Нарезаем копченое мясо
  4. Соленые огурцы нарезаем соломкой, добавляем немного бульона и варим 5-7 минут. Затем кладем их в кастрюлю.Варим соленые огурцы
  5. Мелко нарезанный лук обжариваем на сливочном и растительном масле до мягкости.Обжариваем лук
  6. Далее добавляем томатную пасту, немного воды и даем закипеть.Добавляем томатную пасту
  7. После этого зажарку и мясо отправляем в кастрюлю, солим и перчим. Варим еще 10 минут.Солим и перчим суп
  8. При подаче в тарелку добавляем сметану, дольку лимона, оливки, а также нарезанную зелень.Солянка русская с копченым мясом

Хорошего настроения и приятного аппетита! Готовьте от всей души!

Пиши в комментариях о своих впечатлениях и ощущениях от блюда!

Совет: лучшие всего использовать не маринованные огурцы, а соленые в бочке. Также можно обжарить копчености, если вы не любите жирное блюдо.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий