Суп с оливками и лимоном

Солянка с оливками

Когда речь заходит о супчике, в составе которого имеются зеленые оливки и лимон, на ум сразу же приходит «Солянка». Только как ее приготовить быстро? Сегодня мы вам расскажем! Освежающий суп окажется на вашем столе уже через полчаса с начала готовки. Поэтому, не теряя времени, доставайте продукты, будем начинать!

Для тех, кому интересно, как варить «Солянку» классическую, вот рецепт.

Кухня: русская‎

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая — 70 г
  • Сардельки свиные — 150 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурцы корнишоны — 30-40 г
  • Оливки — 250 г
  • Лимон — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ч.л.
Ингредиенты для простой солянки

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
277
ккал
Белки
5,4
грамм
Жиры
25
грамм
Углеводы
7,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. А начнем мы с кипячения обычной воды. Нам вполне хватит 1,2 литра.

    Воду набрать в кастрюлю и поставить на плиту
  2. Картошку, тем временем, нарежем мелким кубиком.

    Порезать картофель на кубики
  3. Колбаску порежем тоже мелкими кубиками и обжарим на растительном масле. Только не передержите, достаточно 2-3 минут, чтобы получить красивую корочку. После жарки желательно выложить колбасу на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Копченую колбасу обжарить в масле
  4. Сардельку я приготовила на гриле, но если у вас такой возможности нет, пожарьте ее вместе с колбасой, будет тоже очень вкусно. Ее также необходимо мелко порезать.

    Сардельку пожарить на гриле
  5. В закипевшую воду отправляем картофель, варим 10 минут и затем добавляем к нему мясные продукты.

    Колбасу добавляем в суп
  6. Займемся овощной заправкой. Морковь трем на терке и пассеруем на сковороде 2-3 минуты.

    Морковь тушим на сковородке
  7. В это время нарезаем оливки колечками. Лук измельчаем ножом или в блендере.

    Оливки измельчить
  8. Добавляем к моркови чайную ложку томат.пасты и лук. Обжариваем все вместе 2-3 минуты. Тщательно перемешиваем, т.к. томат быстро начинает гореть. При необходимости можно добавить половник бульона из кастрюли и потушить овощи до готовности.

    Приготовить поджарку
  9. Корнишоны нарезаем полукольцами.

    Порезать огурцы
  10. Готовую зажарку добавляем в суп и варим 5 минут.

    Добавить овощную заправку в суп
  11. В конце приготовления закладываем оливки с огурчиками. Доводим до кипения и выключаем газ. Обычно солянка не нуждается в добавлении соли, но случаи бывают разные, поэтому попробуйте и добавьте специй на свой вкус.

    Варим солянку до готовности
  12. Подавать солянку лучше всего с долькой лимона и сметаной. Приятного вам аппетита!

    Подача супа с оливками и лимоном

 Дорогие читатели, понравился ли вам рецепт быстрой солянки? Дайте знать в комментариях!

 Кушайте вкусно и будьте счастливы!

 Увидимся с вами в других рецептах на сайте!

Чтобы придать супу больше свежего вкуса, можно добавить в него рассол от огурцов или маслин. Не используйте рассолы, в составе которых присутствует уксус.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий