Суп «Солянка» с капустой

Солянка с капустой

«Солянка» - классика жанра в разнообразии первых блюд, но далеко не по каждому рецепту получается приготовить вкусно. Сегодня я с вами поделюсь рецептом, которому не изменяю уже много лет. Все мои друзья спрашивают его, им нравится. Попробуйте и вы, а потом оставьте мне отзыв!

Кухня: русская‎

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи — 2 шт
  • Колбаса копченая — 30-40 г
  • Сосиски — 2 шт
  • Бульон мясной — 1.5 л
  • Мясо — 400 г
  • Ветчина — 40-50 г
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Маслины — 200 г
  • Картофель — 4-5 шт
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Лимон — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
187,6
ккал
Белки
6,6
грамм
Жиры
13,6
грамм
Углеводы
8,7
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Лук нарезать очень мелко или измельчить в блендере.

    Измельчить луковицу
  2. Морковь натереть на терке. Капусту нашинковать, как можно мельче.

    Натереть на тёрке морковь
  3. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками. Берите огурцы в рассоле, а не маринаде, уксус нам совершенно не нужен в супе.Огурчики порезать как можно мельче
  4. Делаем зажарку из лука и моркови. Обжариваем на несильном огне до золотистого оттенка.

    Приготовить заправку из моркови и лука для Солянки
  5. Затем к зажарке добавляем огурцы и томатную пасту. Туши все вместе еще 2-3 минуты, помешивая.

    Загладить в сковородку огурцы и добавить томатную пасту
  6. И заливаем мясным бульоном. Можно использовать, как говяжий бульон, так и свиной или куриный.

    Влить бульон в зажарку
  7. Различные мясные деликатесы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до появления аппетитной корочки. Учтите, что копченая колбаса на сковородке сохнет и может стать твердой.

    Обжариваем колбасу на растительном масле
  8. Добавляем в суп мясное ассорти, капусту и картошку. Варить нужно 15 минут.

    Картофель закладываем в суп
  9. Затем добавляем готовое мясо, оставшееся от бульона, порезанное кусочками.

    Добавляем в Солянку измельченное мясо
  10. В конце варки вливаем в супчик рассол, оставшийся от маслин или огурцов. А также соль и любимые специи.

    Вливаем рассол от оливок в суп
  11. И добавляем маслины, порезанные кружочками.

    Добавляем порезанные маслины в Солянку
  12. Подаем солянку с долькой лимона и ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

    Подача Солянки с лимоном и сметаной

 Если вам понравилось готовить мясную сборную солянку, тогда, возможно, вы оцените и рыбную! Подробный рецепт кальи можно посмотреть здесь.

 Готовьте в удовольствие и радуйтесь жизни! Благодарю всех, кто заглянул.


Изюминкой солянки становятся завершающие добавки, такие как каперсы, маслины, зеленый лук, лимон и т.д. После того, как вы положили маслины в суп достаточно довести его до кипения и сразу же снять с плиты, чтобы маслины не потеряли свой вкус.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий