Суп солянка с картошкой

Суп солянка

Суп солянка сборная с мясом и картошкой - старинное русское блюдо, которое по своей консистенции можно отнести ко вторым блюдам. Вот такая русская душа! Название произошло от слова "селянка". Готовился такой суп по большим праздникам.

На Руси всю мешанину так и называли - солянка. Кто-то принес мясо, кто-то рыбу, а кто-то овощи. Вот так и появился сегодняшний рецепт супа. Но, несмотря на вкус этого люда, было распространено оно лишь среди крестьян, знатные люди обходили его стороной.

Суп солянка мясная сборная с картошкой на самом деле больше, чем просто суп. Это русская душа, которая так и хочет с вами поговорить! Вас также заинтересует вот такой рецепт солянки!

Время приготовления: 2 ч

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи — 7-8 шт
  • Сосиски — 5 шт
  • Вода — 3 л
  • Говядина — 350 г
  • Свинина — 350 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Оливки — 100-150 г
  • Каперсы — 2-3 ст.л.
  • Огурец соленый — 5-6 шт
  • Лимон — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Томатная паста — 150 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар-песок — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
107
ккал
Белки
3,3
грамм
Жиры
7,2
грамм
Углеводы
7
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Успех солянки, как и любого другого супа, состоит в хорошем бульоне. Для этого мясо заливаем холодной водой и даем ему постоять примерно 5 минут. За это время из него должны выйти нежелательные вещества. Можно также промыть его под проточной водой и протереть бумажными полотенцами. Потом перекладываем мясо в кастрюлю и варим почти до готовности.Варим мясо для супа
  2. Займемся дальнейшими ингредиентами для бульона. Морковь разрежем на три части, а в луке сделаем крестовой надрез. При желании вы также можете разделить его на несколько частей.Морковь и лук для бульона
  3. Перекладываем овощи в кастрюлю к ним добавляем кучки мяса, а также перец горошком.Варим бульон
  4. После того, как бульон будет готов, убираем из него все овощи, они больше не пригодятся. А мясо отправляем остывать. Займемся зажаркой. Лук необходимо порезать очень мелко и обжарить на растительном масле примерно 5-6 минут. В это время нарезаем картофель кубиками среднего размера.Обжариваем лук для супа
  5. У соленых огурцов удаляем шкурку. Лучше всего подойдут домашние огурцы или бочковые. Затем нарезаем их мелкими кубиками и отправляем в сковороду к луку, добавляем немного воды, перец и сахар. Накрываем крышкой и тушим.Тушим соленые огурцы
  6. Теперь займемся мясной частью. Колбаски и сосиски нужно нарезать на кружки небольшой толщины. А говядину и свинину мелко порезать.Мясо для солянки
  7. Ставим бульон на средний огонь и выкладываем картофель. Варим до готовности. В это время в сковороду добавляем томатную пасту и тушим еще 10 минут.Томатная паста для солянки
  8. Когда картофель варится, добавляем оставшиеся ингредиенты - мясо, сосиски и колбаски, зажарку, каперсы и оливки. Накрываем крышкой и дает покипеть еще 5 минут. При желании можно добавить соль.Добавляем каперсы в суп
  9. Выкладываем суп в тарелку. Добавляем сверху сметану, зелень и ломтик лимона. Блюдо готово!Суп солянка

 Приятного аппетита и всего вам наилучшего! Готовьте с любовью!

Свои пожелания оставляйте в комментариях под рецептом!

А какой ваш самый любимый рецепт солянки?

Совет: не рекомендуем добавлять большое количество специй во время приготовления, так как используемые ингредиенты вносят свой вклад. Лучше сделать это после готовки. Также будет гораздо вкуснее, если вы дадите супу настояться примерно 20 минут. А еще советуем перед отвариванием картофеля процедить бульон.


4.0/5 (4 голосов)

Добавить комментарий