Суп-гуляш по-чешски

Гуляш в хлебе
Для это супа выбирайте лучшую часть говядины - вырезку или по другому - мякоть. От качества мяса зависит вкус. Намного проще и быстрее приготовить из мягкого мяса нежный гуляш, тающий во рту. Сложного в рецепте ничего нет, только следуйте внимательно по пунктам. И заранее нужно будет сварить мясной или овощной бульон.

Кухня: чешская‎

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • Бульон мясной — 1.5 л
  • Говядина — 400 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Картофель — 3 шт
  • Хлеб круглый — 1 шт
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Майоран — 1 ч.л.
  • Перец красный молотый — по вкусу
Ингредиенты для чешского супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
221,8
ккал
Белки
7,5
грамм
Жиры
10,9
грамм
Углеводы
22,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Лук порезать полукольцами и отправить тушиться в кастрюлю с толстым дном на сливочном масле. В некоторых рецептах советуют использовать сало или жир, это зависит от вашего вкуса. Нагрев плиты должен быть несильным, чтобы продукты не горели. Когда лук станет заметно мягче, разотрите в ступке тмин и добавьте к луку.

    Обжариваем лук с тмином
  2. Говяжье мясо порезать на кубики среднего размера и отправить в кастрюлю. Нужно, чтобы кусочки обжарились, поэтому готовьте до тех пора, пока не выпарится вся жидкость. Это займет 15-20 минут.

    Закладываем в суп мясо
  3. Когда мясо подрумянилось, можно добавлять муку. После чего необходимо тщательно все перемешать.

    Добавляем муку
  4. Затем добавляем молотую паприку и снова все хорошенько перемешиваем.

    Приправляем паприкой
  5. После нарезаем колечками чеснок и отправляем к общей масее вместе с листиком лаврухи.

    Добавляем в суп резанный чеснок
  6. Заливаем в кастрюлю, заранее подготовленный, бульон и доводим его до состояния кипения. Затем можно добавить картошку. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на 40 минут.

    Закладываем в гуляш картофель
  7. За 5 минут до конца варки добавляем соль и сушеный майоран, предварительно помяв его пальцами, чтобы появился аромат.

    Добавляем майоран в суп
  8. У хлебной булки отрезаем крышку и выковыриваем весь мякиш. Отправляем в духовку при 150 градусах для просушки, минут на 15. И можно закладывать в импровизированную «тарелку» суп-гуляш. Наслаждайтесь!

    Подаем суп-гуляш в хлебе

 В похожей подаче очень вкусными получаются сырные супы. Такой рецепт вы можете посмотреть на этой страничке!

 Готовьте в удовольствие и в хорошем настроении!

 Увидимся с вами в других рецептах на сайте!

Если соус получился слишком жидким, легче всего загустить его с помощью крахмала. Для этого сначала разведите его в бульоне в отдельной емкости до однородной консистенции, а затем добавьте в суп и перемешайте.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий