Крем-суп из зеленого горошка

Супчик из зеленого горошка

Не знаете, что приготовить? Пополните свою кулинарную книгу рецептом крем-супа из зеленого горошка. Очень вкусное и полезное блюдо, которое быстро готовить. Воспользуйтесь этим подробным рецептом и напишите свои впечатления, будем рады вашему отзыву.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Бульон овощной 300 мл
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Горошек зеленый замороженный 250-300 г
  • Шпинат 70 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Сметана  по вкусу
  • Мята сушеная 1 ч.л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
На 100 грамм
Калории: 255 ккал
Белки: 6.9 г
Жиры: 16.6 г
Углеводы: 17.2 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Отвар из овощей
    Для приготовления супа-пюре понадобиться овощной или мясной бульон. Самый простой отвар можно приготовить из половинки луковицы, моркови и сельдерея, как сделала я. Сельдерей придаст бульону приятный аромат.
  • Нарезаем лук, мяту и чеснок
    Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс, снимаем с лимона цедру, а мяту мелко рубим.
  • Обжариваем лук до золотого цвета
    Следующим шагом обжариваем лук до золотистого цвета. Кстати, чтобы в дальнейшем не перекладывать смесь из сковородки, можно сразу делать зажарку в кастрюле.
  • Горошек и шпинат тушим до мягкости
    Далее добавляем к нему горошек, шпинат и 250 мл бульона. Накрываем крышкой и тушим до мягкости овощей. Шпинат можно использовать как замороженный, так и свежий.
  • Взбиваем суп в блендере
    Перекладываем содержимое сковородки в кастрюльку и взбиваем блендером до нужной консистенции. В процессе смешивания добавляем лимонную цедру, сок, соль, перец, чеснок и мяту. При необходимости подливаем бульон.
  • Подача супа-пюре со сметаной и мятой
    Подаем гороховый крем-суп со сметаной и листиком мяты. Приятного аппетита!

Совет: если вы планируете хранить супчик какое-то время, доведите его до кипения после взбивания блендером, чтобы он быстро не прокис.

Готовить этот супчик одно удовольствие.

Всем рекомендую попробовать.

Кулинарных успехов вам и всего доброго.

Екатерина/ автор статьи

Повар-технолог.
По второму образованию фитотерапевт.
🌐 Я в соц.сетях: OK, VK 🎓Диплом 📧 Задать вопрос эксперту

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: