Постный суп пюре из цветной капусты

Первое блюдо со специями в светлой пиале

Сегодня мы подготовили рецепт постного супа-пюре из цветной капусты. Простое первое блюдо способно восхитить самых придирчивых гурманов. Гости или члены семьи будут довольны.

Цветным овощ назвали не из-за цвета, а потому что кочаны состоят из множества соцветий. Хотя совсем недавно вывели зеленый, оранжевый и фиолетовый сорта.

А также советуем попробовать этот ароматный крем-суп из полезного овоща.

Ингредиенты

  • Бульон куриный 700 мл
  • Масло оливковое 20 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень  по вкусу
  • Капуста цветная 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливки 50 мл
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 88 ккал
  • Белки: 1.5 г
  • Жиры: 6.7 г
  • Углеводы: 5.1 г

Шаги

30 мин.

  • Нарезаем цветную капусту

    Капусту промыть и нарезать на отдельные соцветия.

  • Шинкуем лук

    Лук нашинковать средними кусочками.

  • Нарезаем чеснок

    Чеснок нарезаем мелкими дольками.

  • Обжариваем чеснок

    Теперь на оливковом масле обжариваем чеснок в течение 1-2 минут.

  • Обжариваем лук

    Далее в кастрюлю добавляем лук, обжариваем еще 2-3 минуты.

  • Обжариваем цветную капусту

    После этого выкладываем соцветия, добавляем соль, перец. Перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты.

  • Варим цветную капусту

    Теперь в кастрюлю вливаем куриный бульон, доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут.

  • Измельчаем ингредиенты

    Перекладываем содержимое кастрюли в блендер, измельчаем до однородного состояния.

  • Крем суп из цветной капусты

    Подаем со сливками и мелко нарезанной зеленью.


Совет: это блюдо может быть не только постным. Добавьте тертый сыр, бекон или орехи. Получится сытно и необычно.

Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте с любовью вместе с нами.

Не можете найти нужный рецепт? Напишите в комментариях, мы его приготовим.

Смотрите также:  Постный суп из брокколи
Все Очень Просто
Добавить комментарий