Суп-пюре из брюссельской капусты

Овощное первое блюдо с грибами

Суп-пюре из брюссельской капусты — диетический с целым комплексом полезных свойств. Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также способствует ускоренному восстановлению ран. Поэтому оно часто входит в диетическое меню.
Вы научитесь готовить это блюдо всего за несколько простых шагов.

Ингредиенты

  • Бульон овощной 250 мл
  • Шампиньоны свежие 100 г
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Чеснок 5 г
  • Капуста брюссельская 100 г
  • Картофель 170 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Фенхель ½ ч.л.
  • Молоко 30 мл
  • Сливки 200 мл
  • Тимьян сушеный ½ ч.л.
  • Соус соевый 30 мл
  • Шафран  щепотка
  • Перец халапеньо 2 г
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 181 ккал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 10.7 г
  • Углеводы: 17.3 г

Шаги

60 мин.

  • Шинкуем капуста для супа пюре из брюссельской капусты

    Белокочанную капусту нашинковать.

  • Нарезаем лук для супа пюре из брюссельской капусты

    Лук нарезать полукольцами.

  • Жарим овощи для супа пюре из брюссельской капусты

    Картофель разрезать соломкой. Затем выложить все нарезанные овощи на сковороду с оливковым маслом, приправить тимьяном.

  • Фенхель для супа пюре из брюссельской капусты

    Фенхель измельчить в ступке.

  • Тушим овощи для супа пюре из брюссельской капусты

    Шафран замочить в молоке. Затем добавить к овощам бульон и фенхель. Тушить около 20 минут.

  • Обжариваем грибы для супа пюре из брюссельской капусты

    Нарезать грибы и обжарить.

  • Отвариваем брюссельскую капусту для супа пюре

    Немного отварить брюссельскую капусту. Добавить соевый соус, перец чили и оливковое масло.

  • Готовим суп пюре из брюссельской капусты

    К тушеным овощам добавить сливки и шафран. Довести до кипения.

  • Обжариваем брюссельскую капусту для супа пюре

    Капусту нарезать кубиками и слегка обжарить. Остальную массу взбить блендером.

  • Выложить в тарелку обжаренные овощи и грибы, сверху все полить супом-пюре.


Совет: при выборе брюссельской капусты обратите внимание на верхнюю часть листьев у кочерыжки. Они не должны быть желтыми, а кочерыжка не должна быть покрыта темными пятнами.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Предлагаем еще одно интересное блюдо.

Смотрите также:  Тыквенный суп пюре с молоком
Все Очень Просто
Добавить комментарий