Суп пюре из брокколи и кабачков

Суп пюре из брокколи и кабачков в тарелке

Не знаете, что можно приготовить необычного из кабачков и брокколи? Суп пюре из брокколи и кабачков вас приятно удивит. Приготовление простое и не отнимает много времени. Вперёд к приготовлению нового блюда в вашем меню! В готовом супе мало калорий.

Кабачок можно использовать любого вида, это уже на ваше усмотрение. Перед приготовлением обязательно тщательно промываем все овощи и вперёд!

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло сливочное50 г
  • Мука пшеничная3 ст.л.
  • Капуста брокколи300 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Кабачок300 г
  • Сливки 10%100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 173 ккал

Белки: 3.1 г

Жиры: 10.9 г

Углеводы: 15.4 г

Шаги
30 мин. Печать
  • Первым делом нарезаем кабачок, ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем щепотку соли. Доводим воду до кипения и помещает нарезанный кабачок в кастрюлю и варим в течение 6-8 минут. После варки кабачка желательно перелить воду в отдельную миску, она ещё понадобится. Нарезать кабачок необязательно, если он маленький можно варить целиком.

  • Далее под закрытой крышкой тушим брокколи около 7-12 минут.

  • Нарезаем лук, ставим на средний огонь кастрюлю, растопляем в ней сливочное масло и добавляем лук. Тушим в течение 3 минут, постоянно помешивая.

  • Добавляем муку и всё перемешиваем.

  • После добавления муки, быстро её перемешиваем и тут же заливаем всё бульоном или водой, которая осталась от варки кабачка. Добавляем сюда же наш варёный кабачок (если вы варили целиком, то сначала нарежьте его) и готовое брокколи. Оставляем томиться минут на 5 не закрывая крышкой.

  • Пока основные ингредиенты варятся нам нужно разогреть сливки. Наливаем сливки в железную ёмкость и ставим на средний огонь, не забываем постоянно помешивать, доводим до кипения.

  • Как только овощи сварятся можно их переливать в блендер и взбивать.

  • Взбиваем и переливаем всё обратно в кастрюлю.

  • Взбитые овощи мы перелили в кастрюлю. Теперь заливаем сюда же подогретые сливки и хорошенько перемешиваем. В итоге у нас получается вот такая красота. Крем суп готов!


Совет: по желанию можно добавить огурцы или помидоры и другие овощи, главное слишком не перестарайтесь, а также зелень. В конце можно украсить блюдо на тарелке петрушкой, посыпать кунжутом или добавить немного кедрового ореха.

Таким образом потратив максимум 30 минут, можно гораздо быстрее приготовить, мы получаем питательный и сытный, вкусный пюре суп!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Почаще радуйте своих близких новыми супами!

Есть пожелания или предложения - пишите в комментариях!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: