Суп-пюре из индейки

Крем-суп из индейки

Когда захочется легкой и полезной еды — приготовьте суп-пюре из индейки. Если убрать из рецепта сливки, то его вполне можно назвать диетическим. Готовить супчик простой, а кушать приятно. Воспользуйтесь моим фото-описанием и порадуйте себя и родных вкусненьким!

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода2.5 л
  • Индейка (филе)300 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Картофель2 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Сельдерей2 стебель
  • Сливки 10%200 мл
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 175 ккал

Белки: 5.2 г

Жиры: 11.6 г

Углеводы: 13.8 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Филе индейки сварим отдельно. Я всегда так делаю, если покупаю мясо в магазине. Из домашнего, уверена, получится насыщенный и полезный бульон, который жалко будет выбрасывать. Закладываем филе в кастрюлю или ковшик и заливаем холодной водой. Ставим на газ и отвариваем в течении 25 минут после закипания.

  • Морковь и лук режем мелко. Морковка здесь нам нужна для цвета, т.к. все остальные продукты достаточно бледные.

  • Сельдерей также нарезаем маленькими кусочками.

  • Картофель делим на небольшие кубики, чтобы он быстрее сварился.

  • Теперь приготовим заправку для супа. Она будет максимально простая, морковь+лук обжариваем на растительном масле. Я люблю использовать оливковое, а еще иногда добавляю льняное для пользы. Берите то, что вам больше нравится.

  • Индейка сварилась и нам нужно ее порезать кубиками.

  • Кастрюлю с чистой водой поставить на газ и довести до кипения. Далее закладываем подряд все овощи и индейку. Варим 10 минут с закрытой крышкой на слабом огне.

  • Затем добавляем 200 мл сливок, соль, перец и щепотку базилика. Вы можете положить любые специи, которые вам нравятся. Варим еще 5 минут.

  • Проверяем картофель на мягкость и снимаем кастрюлю с плиты. Перебиваем суп погружным блендером (или в стационарном) и возвращаем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и суп-пюре из овощей и индейки готов!

  • Подаем с сухариками домашнего приготовления.


Совет: вместо воды можно использовать овощной или качественный мясной бульон. Самый простой овощной отвар можно приготовить из лука, морковки и лаврового листа.

Приятного вам аппетита!

Готовьте в удовольствие и на радость своим близким!

А в нашем инграграме еще больше простых рецептов, присоединяйтесь!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: