Суп-пюре из консервированной кукурузы

Кукурузный суп с сухариками

Мы даже не могли представить, что из кукурузы может получиться такой изысканный суп, вкус котороне не уступает супам с морепродуктами. Скорее сохраняйте этот рецепт в закладки, чтобы потом не искать! А повторить вы его точно захотите, даже не сомневайтесь в этом.

Ингредиенты
Порций: +
  • Бекон5 ломтик
  • Масло сливочное50-80 г
  • Масло растительное20 мл
  • Зелень по вкусу
  • Кукуруза консервированная1 банка
  • Лук репчатый1 шт
  • Хлеб белый3-4 ломтик
  • Молоко250-300 мл
  • Сливки1 стакан
  • Перец чили по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 321 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 26.6 г

Углеводы: 12.8 г

Шаги
25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Репчатый лук очищаем и нарезаем произвольно, не крупно.

  • Обжариваем лук на растительном масле до красивого цвета. Закладывает лук нужно в раскаленное масло, чтобы он не потерял своей сочности.

  • Наш кукурузный супчик мы будем готовить на основе из соуса «Бешамель». Для него растапливаем в кастрюльке сливочное масло и обжариваем на нем 2 ст.л. муки. Перемешиваем до тех пор, пока масса не достигнет однородной консистенции.

  • Затем вливаем молоко. Варим соус на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.

  • Пока варится соус, подготовим сухарики. У белого хлеба срезаем корочки, а мякиш нарезаем кубиками.

  • Низ формы для выпекания устилаем беконом. Сверху выкладываем кубики хлеба. Добавляем к ним рубленный чеснок и посыпаем паприкой. Отправляем форму в духовку на 7-10 минут при 200 градусах.

  • В белый соус выкладываем консервированную кукурузу. Предварительно в нее нужно слить всю жидкость. Доводим до кипения и прямо в кастрюле взбиваем погружным блендером.

  • Чтобы довести консистенцию супа до состояния крема, протираем его через сито.

  • Все соусы и крем-супы после взбивания необходимо нагреть и довести до кипения, что мы и сделаем.

  • Для более нежного вкуса добавим в суп стакан сливок. Солим и перчим по вкусу.

  • Для подачи нарезаем несколько колечек перца Чили и измельчаем зелень.

  • Украшаем суп сухариками, беконом, петрушкой и перцем. Получился вкуснейший суп! Обязательно попробуйте приготовить у себя дома!


Рекомендуем приготовить еще такой суп-пюре из консервированной кукурузы. Еще больше рецептов крем-супов смотрите в разделе «Супы-пюре, крем-супы на сайте».

Готовьте вкусные блюда почаще и радуйте себя и своих близких!

Какой бы вы рецепт хотели узнать в следующий раз? Пишите нам на почту или в комментариях!

Отличного дня и всего доброго!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: