Суп-пюре из лука-порея

Блюдо в глиняной тарелке с сухариками

Суп-пюре из лука-порея готовится очень просто. Для приготовления нам понадобится светлая, нежная часть стебля. Чтобы первое блюдо получилось сытным, будем готовить его с добавлением картофеля. Сочетать порей еще можно с нутом. Как? — Читайте в этом рецепте от известного шеф-повара.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Вода 1 л
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло оливковое  по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп  по вкусу
  • Картофель 190 г
  • Лук порей 400 г
  • Морковь 1 шт
  • Сухарики из белого хлеба  по вкусу
  • Сливки 15% 100 мл
  • Куркума ½ ч.л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
На 100 грамм
Калории: 370 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 26.5 г
Углеводы: 29.3 г
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Лук-порей обжарить в кастрюле
    Порей режем узкими колечками и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Тушим на растительном масле около 15 минут.
  • Добавить сливочное масло
    Затем добавляем кусок сливочного масла и рубленый чеснок.
  • Картофель брусками порезать и добавить в кастрюлю
    Картошку режем брусочками, добавляем к луку.
  • К овощами добавить морковь
    Чтобы морковь сварилась быстрее, нарезаем ее мелко, как на фото.
  • Залить овощи водой
    Добавляем литр горячей воды, соль, любимые специи. Для цвета и пользы рекомендую куркуму. Готовим под крышкой 10-15 минут.
  • Добавить сливки по вкусу и размешать
    Затем взбиваем массу блендером. Если у вас погружной, можно прямо в кастрюле. Вливаем сливки. Чем они жирнее, тем меньше их нужно по объему. Перемешиваем и кипятим 1-2 минуты.
  • Подача супа-пюре с гренками
    Вот и весь рецепт. С блюдами кремовой консистенции сочетаются гренки из белого хлеба и свежая зелень.

На вашей кухне отсутствует блендер? Не беда. Вареные овощи, благодаря мягкой текстуре, легко перетираются через сито.

Еще больше рецептов смотрите в разделе «Крем-супы».

Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу и пополняйте меню новыми простыми рецептами.

Екатерина/ автор статьи

Повар-технолог.
По второму образованию фитотерапевт.
🌐 Я в соц.сетях: OK, VK 🎓Диплом 📧 Задать вопрос эксперту

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: