Суп-пюре из нута

Нутовый супчик с гренками

Суп-пюре из нута сегодня будем готовить без добавления овощей. Дополнительно нам понадобиться только чеснок для пущего аромата. Насыщенный, густой и суперпитательный. Это блюдо можно приготовить в пост и для вегетарианского обеда. Сохраняйте рецепт, чтобы потом его не искать.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода1.5 л
  • Масло оливковое30 мл
  • Чеснок4-5 зубчик
  • Нут350 г
  • Хлеб белый1-2 ломтик
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 450 ккал

Белки: 8.8 г

Жиры: 26.2 г

Углеводы: 45.2 г

Шаги
6 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Предварительно замачиваем нут на ночь или на 5 часов.

  • Затем промытые бобовые заливаем свежей водой и отвариваем 50 минут. Когда время варки подойдет к концу, попробуйте 3 горошины. Если все 3 готовы, значит, можно выключать.

  • Если добавить в нутовый суп репчатый лук, то он будет похож на обычный, гороховый супчик, поэтому я предпочитаю чеснок. Чтобы наполнить супчик ярким ароматом и вкусом, зубчики чеснока раздавливаем и слегка обжариваем на оливковом масле.

  • Чеснок перекладываем в кастрюлю к нуту вместе с половиной масла из сковороды. Чтобы получить супчик в виде пюре, перемалываем содержимое кастрюли блендером.

  • Добавляем соль, перец и сухие травки, держим на плите до загустения.

  • Тем временем на оставшемся масле приготовим гренки. Для этого нарежем любой хлеб кубиками и обжарим кусочки со всех сторон.

  • Аппетитный супчик готов, можно наслаждаться его потрясающим вкусом.


Так как нут - горох не из дешевых, его можно разбавить картофелем, морковью и другими овощами. Тогда консистенция супчика получится не такая плотная, а более нежная и легкая для усвоения.

Готовьте простые блюда по нашим инструкциям и пишите свои отзывы, нам будет это полезно, чтобы усовершенствовать рецепты.

Благодарим за просмотр!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: