Суп-пюре из нута сегодня будем готовить без добавления овощей. Дополнительно нам понадобиться только чеснок для пущего аромата. Насыщенный, густой и супер-питательный. Идеально блюдо в пост и для вегетарианского меню. Сохраняйте рецепт, т.к. вы, определенно, будете готовить его снова и снова!
Суп-пюре из нута

- Вода1.5 л
- Масло оливковое30 мл
- Чеснок4-5 зубчик
- Нут350 г
- Хлеб белый1-2 ломтик
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
Калории: 450 ккал
Белки: 8.8 г
Жиры: 26.2 г
Углеводы: 45.2 г
Предварительно замачиваем нут на ночь или на 5 часов.
Затем промытые бобовые заливаем свежей водой и отвариваем на протяжении 50 минут. Когда время варки подойдет к концу, попробуйте 3 горошины нута. Если все 3 готовы, значит можно выключать.
Если добавить в нутовый суп репчатый лук, то он будет похож на обычный, гороховый, поэтому я предпочитаю чеснок. Чтобы наполнить супчик ярким ароматом и вкусом, зубчики чеснока раздавливаем и слегка обжариваем на оливковом масле.
Чеснок перекладываем в кастрюлю к нуту вместе с половиной масла из сковороды. Чтобы получить суп-пюре, перемалываем содержимое кастрюли блендером.
Добавляем соль, перец и сухие травки, держим на плите до загустения.
Тем временем на оставшемся масле приготовим гренки. Для этого нарежем любой хлеб кубиками и обжарим кусочки со всех сторон.
Аппетитный супчик готов, можно наслаждаться его потрясающим вкусом!
Т.к. нут - горох не из дешевых, его можно разбавить в супе картофелем, морковью и другими овощами. Тогда консистенция супа получится не такая плотная, а более нежная и легкая для усвоения.
Готовьте простые блюда по нашим рецептам и пишите свои отзывы, нам будет это полезно, чтобы усовершенствовать рецепты!
Благодарим за просмотр! Будьте всегда сытыми и довольными!