Суп-пюре из опят

Крем суп из опят

Собирать грибы в лесу — это неслыханное удовольствие. А еще больше приятных эмоций можно получить от приготовления блюд из свежей «добычи», например, ароматный суп-пюре из опят.

Но в лес не каждый пойдет, поэтому свежие грибочки можно легко заменить покупными замороженными, получится не менее вкусно.

А знали ли вы, что существует 4 вида опят? Луговые, летние, осенние и зимние. А еще эти грибочки, оказывается, считаются «паразитами», т.к. они перерабатывают биомассу деревьев и растений.

Но мы все равно их любим за восхитительный вкус!

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода1 л
  • Опята свежие500 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Картофель400 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Сливки200 мл
  • Тимьян сушеный½ ч.л.
  • Майоран1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 170 ккал

Белки: 3.4 г

Жиры: 11.5 г

Углеводы: 13.1 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Картофель нарезаем на кусочки произвольного размера.

  • Опята тщательно промываем и также нарезаем на небольшие кусочки.

  • Лук мелко шинкуем.

  • В кастрюле нагреваем воду до кипения, кладем картофель, грибы (оставляем немного для украшения), тимьян и майоран. Варим 15 минут на среднем огне.

  • Теперь в сковороде с растительным маслом обжариваем лук и оставшиеся грибы до золотистого цвета.

  • Когда супчик будет готов, взбиваем содержимое кастрюли блендером, затем вливаем сливки и снова перемешиваем, добавляем соль и перец.

  • Суп накладываем в тарелки и украшаем жареными грибами с луком, сухариками и зеленью.


Совет: если вы хотите получить более густой и насыщенный супчик, рекомендуем добавить тертый сыр, а еще немного муки, как в этом рецепте.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью.

Пишите в комментариях о своих результатах.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: