Суп-пюре из репы

Суп-крем из репы и картофеля

Ищете простой рецепт супа-пюре из репы? Он здесь! Специально для вас мы написали пошаговый рецепт с фотографиями для наглядности приготовления. Давайте готовить вкусные блюда вместе! В конце рецепта смотрите совет для упрощения подачи.

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Чеснок1-2 зубчик
  • Петрушка3-4 веточка
  • Картофель3 шт
  • Репа2 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Перец сладкий красный по вкусу
  • Сливки200 г
  • Лавровый лист2 шт
  • Перец душистый3-5 шт
  • Уксус столовый 9%1 ч.л.
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 251 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 16.6 г

Углеводы: 21.9 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Картофель и репу почистить от кожицы. Репу необходимо разделись на части поменьше, чем картофель, т.к. она тверже. Укладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на плиту. Добавляем душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу. Варим 20 минут при интенсивном кипении.

  • Лук и чеснок нарезать произвольно, т.к. далее они будут измельчены в блендере.

  • Растительное масло разогреть в сковороде и отправить туда лук с чесноком. Пассеровать до тех пор, пока лук не станем мягким и слегка румяным. В конце добавить немного уксуса и перемешать, далее тушить 1-2 минуты.

  • Вареные картошку и репу разделить на 2 части. Из одной мы будем делать пюре, а из другой - крем. Одну половину вареной картошки с репой размять в отдельной емкости в пюре с помощью толкушки.

  • Вторую часть залить сливками и добавить к ней пассеровку и зелень. Измельчить блендером до кремообразной консистенции. Ставим кастрюлю с кремом на плиту и доводим до кипения.

  • Подача блюда производится интересным способом. Сначала в тарелку устанавливают кольцо, в которое накладывают картофельно-реповое пюре. Далее вокруг него аккуратно наливают суп-крем. Снимают кольцо. Хлебец укладывают на пюре, а сверху украшают соломкой из болгарского перца.Суп-пюре из картошки и репы готов, можно наслаждаться!


Совет: если вам ни к чему такая подача блюда, и вы предпочитаете более классический вариант, увеличьте количество сливок примерно вдвое и измельчите массу целиком.

От такой подачи аппетит разжигается еще сильнее! Любите необычные супы-пюре? Тогда вам может понравится и этот рецепт! Переходи и узнай секреты его приготовления.

Очень вкусно и красиво!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях, чтобы не упускать лучшие рецепты!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: