Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

Грибной крем-суп

Зачастую рецепты грибных крем-супов не обходятся без картошки, как здесь, например. Но в этом случае тонкий грибной аромат совсем теряется и вкус становится менее ярким. В нашем рецепте мы покажем, как приготовить нежный суп-пюре из шампиньонов с минимальным добавлением овощей. А поможет нам в этом деле удобная мультиварочка!

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода300 мл
  • Шампиньоны свежие350 г
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Зелень10 г
  • Лук репчатый140 г
  • Морковь150 г
  • Молоко1 л
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 115 ккал

Белки: 1.3 г

Жиры: 10.8 г

Углеводы: 2.9 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Вначале приготовления необходимо помыть и почистить овощи. Шампиньоны режем на четвертинки.

  • Луковицы нарезаем кубиками. Если от лука у вас слезятся глаза, расположите разделочную доску рядом с мойкой и откройте холодную воду. Периодически смачивайте нож.

  • Морковь нам нужна для улучшения цвета. Натираем еще на терочке.

  • И, чтобы закончить с разделочными работами, рубим мелко ассорти из зелени. Выбирайте по своему вкусу, у нас укроп и петрушка.

  • Мультиварку включаем в сеть. Активируем программу«Жарка». Время выставляем на 10 минут.

  • В чашу добавляем столовую ложку растительного масла и опускаем в него лук с морковью. Готовку ведем при открытой крышке. Перемешиваем овощи по мере обжаривания.

  • Когда программа завершится, добавляем к общей массе грибы, соль по вкусу, литр молока и 300 грамм воды. Слегка размешиваем.

  • Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу«Суп», время приготовления 30 минут и нажимаем кнопку«Старт». Остается долждаться окончания программы.

  • Готовый суп перекладываем в емкость блендера, если у вас стационарный, или в обычную миску, в которой можно взбить суп погружным блендером.

  • На этом всё. Осталось красиво оформить блюдо в тарелке и можно подавать! Посыпьте суп зеленью и положите пару ломтиков жаренных грибов.


Если у вас получился большой объем супа, который вы вряд ли съедите за один раз, прокипятите суп 1-2 минуты, после чего кастрюлю можно охладить и убрать в холодное место.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт в комментариях и посоветуйте, что приготовить в следующий раз?

Друзья, присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram! Простые рецепты выходят 5 раз в день, точно будете знать, что приготовить.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: