Суп пюре из замороженных овощей

Суп-пюре из овощей

Это настоящий витаминный взрыв! 7 видов овощей в одном супе. Правильное питание, не иначе. А вкусно то как, просто нежность! Устройте организму разгрузочный день и приготовьте суп-пюре по этому рецепту.

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Чеснок2 зубчик
  • Капуста брюссельская100 г
  • Петрушка по вкусу
  • Капуста брокколи100 г
  • Укроп по вкусу
  • Капуста цветная100 г
  • Картофель4 шт
  • Фасоль стручковая100 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь2 шт
  • Лук зеленый по вкусу
На 100 грамм

Калории: 135 ккал

Белки: 2.9 г

Жиры: 9.7 г

Углеводы: 9.9 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Первым делом нужно почистить, промыть и порезать картошку, морковь и лук. Нарезать можно произвольными кусочками, т.к. в итоге мы будем их измельчать. Остальные овощи у меня были уже чистые и замороженные. Петрушку с укропом со своего огорода я тоже замораживаю, чтобы круглый год была свежая зелень. Предварительно размораживать овощи не нужно, разве что промыть их в дуршлаге от снега.

  • Лук и чеснок я поджаривала на растительном масле. Это по желанию. Можно и без зажарки обойтись.

  • В кастрюлю налить чистой воды и поставить на газ. У меня получился примерно 1 литр. Сразу же начинаем закладывать овощи. Сначала картошку с морковью, затем все, что было заморожено.

  • Лук к тому времени слегка обжарился. Отправляем его в кастрюлю.

  • Убавляем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Варим 15-20 минут до полной готовности.

  • Когда время уже прошло, проверяем готовность овощей с помощью ножа. Если мягкие, значит пора выключать плиту.

  • Часть бульона сливаем в отдельную емкость, чтобы суп не получился слишком жидкий.

  • Добавляем необходимые специи и взбиваем блендером до кремовой консистенции.

  • У меня суп получился густой, поэтому я разбавила его овощным бульоном.

  • Готово! Вот так все просто, сварил и измельчил. Накладываем суп в пиалу и украшаем по желанию. Я добавила зелень и домашние гренки. Безумно вкусно! Всем советую приготовить!


Совет: чтобы овощи сварились быстрее, добавляйте соль только по окончанию варки.

Приятного всем вам аппетита!

Здоровья и процветания!

Готовьте вкусно и просто!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: