Суп-пюре с брокколи и курицей

Крем-суп из брокколи с курицей

Суп-пюре с брокколи и курицей — прекрасное сочетание ингредиентов по вкусу, цвету и скорости приготовления. Приготовить блюдо не составит труда, зато сколько положительных впечатлений вы получите вместе с вкусненьким супом! С курицей можно готовить не только супы-пюре с брокколи, но и, например, с грибами, как в этом рецепте.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода1 л
  • Куриное филе300 г
  • Капуста брокколи400 г
  • Зелень по вкусу
  • Лук порей1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 51 ккал

Белки: 4.6 г

Жиры: 0.6 г

Углеводы: 6.4 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Куриное филе нарезать средними кусочками.

  • Заложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на слабом огне 15 минут. Во время варки снимать пену.

  • Лук-порей нарезать кольцами. Нам понадобится только светлая его часть. Если вы не нашли порея в магазине, возьмите обычный репчатый лук.

  • Когда курица сварится, добавляем лук и соцветия брокколи. Варить 10 минут с момента закипания.

  • Затем супчик необходимо превратить в пюре. Если у вас блендер погружной, делать это можно прямо на плите.

  • Подаем ароматный крем-суп с с зеленью и кусочками хлеба. Приятного аппетита!


Готовьте крем-супы на небольшую кастрюлю, чтобы не хранить их в холодильнике. Вкус и аромат намного ярче у свежего блюда.

А еще попробуйте добавить в суп немного сливок или сливочного масла, так вкус станет еще нежнее.

Вот за что я люблю крем-супы, так это за то, что они готовятся буквально за два счета! Не успеваешь и глазом моргнуть, как вкусный супчик оказывается на столе.

Главное - это иметь в хозяйстве мощный блендер, а остальное дело за малым.

Готовьте вкусно и будьте здоровы!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: