Суп пюре с мясом

Мясной крем суп

Не знаете, как разнообразить домашнее меню? Приготовьте суп пюре с мясом! Ингредиенты обычные, а вкус совершенно новый! Этот суп пюре с удовольствием уплетают даже дети. По-домашнему вкусно и недорого. Рецепт простой и подробный.

Ингредиенты
Порций: +
  • Курица250 г
  • Чеснок3-4 зубчик
  • Петрушка по вкусу
  • Картофель4 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Перец сладкий красный2 шт
  • Помидоры2 шт
  • Сметана2 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 75 ккал

Белки: 3.5 г

Жиры: 2.6 г

Углеводы: 9.2 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Мясо для супа предварительно отвариваем или обжариваем. Остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.

  • Овощи подготавливаем. Очищаем, промываем под проточной водой. Картошку, помидор, болгарский перец и морковь режем на средние кубики или на ваше усмотрение, ведь в последствии нам их все равно измельчать в блендере. Чеснок и петрушку мелко рубим ножом. Лук мелко нарезать.

  • В сковородку наливаем растительного масла, я использую оливковое, и ставим разогреваться на плиту. Выкладываем лук с чесноком, обжариваем пару минут до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем добавляем помидор и тушим вместе 5-7 минут.

  • Овощи для супа-пюре я использовала вареные, но можно их запечь в духовке! Для этого разложите не крупно порезанные овощи на противень, налейте немного воды и поставьте на 4 минут в духовку при 180 градусах. Получается тоже очень вкусно! Далее нужно будет все измельчить в блендере и добавить бульон.

  • А теперь вернемся к моему рецепту. В кастрюлю наливаем 3 стакана воды, доводим до кипения. Закладываем в кастрюлю нарезанные овощи, кроме петрушки. Сверху добавляем зажарку из сковородки. Вода должна слегка покрывать все овощи в кастрюле. Если вам оказалось мало трех стаканов воды, тогда добавьте кипятка до нужного уровня. Варим все до готовности, примерно 20-30 минут.Варим овощи для супа пюре

  • Когда овощи сварились, можно приступать к их измельчению. У меня блендер с чашей, поэтому овощи из кастрюли я перекладываю в него, стараюсь брать половником только овощи, без бульона. Погружным блендером можно прямо в кастрюле сделать пюре.

  • Смешиваю сначала немножко, а затем добавляю 2 столовой ложки сметаны с горкой и измельчаю полностью. Вот какой красивый цвет супа получается!

  • Массу из блендера перекладываю снова в кастрюлю, прямо в бульон. На этом этапе можно добавить соль, перец и любимые специи по вкусу.

  • Сюда же добавляю кусочки мяса и хорошенько все перемешиваю. За время манипуляций с блендером суп остыл. Включаю плиту и довожу его до кипения.

  • А теперь можно подавать наше блюдо на стол! Я украсила суп петрушкой, а можно насушить и добавить сухариков будет еще вкуснее. Приятного аппетита!


Совет: не солите овощи в начале варки, так они быстрее приготовятся.

Овощи можно готовить в бульоне, который остался от варки мяса, так суп получится ароматнее.

Мясо можно не смешивать с супом, а накладывать в каждую тарелку отдельно, тогда подача блюда получится интереснее.

Надеюсь, вам понравился мой рецепт! Дайте оценку в комментах!

Делитесь своими любимыми рецептами крем-супа! Буду благодарна.

Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: