Сырный крем-суп с креветками

Сырный суп с креветками

Сегодня мы будем готовить сливочно-сырный густой соус с креветками. Просто вкусным крем-супом это блюдо называть не хочется, ведь оно получается восхитительным! В моих кулинарных заметках эта страничка самая потертая, т.к. готовлю я его с удовольствием и очень часто!

Ингредиенты

  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное  по вкусу
  • Картофель 5-6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Креветки свежие 250-350 г
  • Сыр плавленый 200 г
  • Молоко 1-1.5 л
  • Сливки 1 по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Перец красный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 248 ккал
  • Белки: 5.6 г
  • Жиры: 20.6 г
  • Углеводы: 9.6 г

Шаги

30 мин.

  • Пассеруем лук

    Для приготовления такого супчика лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном. Кусок сливочного масла растапливаем и опускаем в него, нарезанный полукольцами, лук. Обжариваем на протяжении 5-ти минут.

  • Выкладываем картофель в кастрюлю

    За это время нарежем небольшими кубиками картофель. Его необходимо несколько раз промыть в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал. Перемешиваем картошку с луком и тушим еще 2-3 минуты.

  • Наливаем молоко в кастрюлю с овощами

    Вливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения и добавляем плавленный сыр, порезанный мелкими кусочками. Перемешиваем до растворения сыр. Варим суп на среднем огне 15 минут.

  • У нас креветки уже вареные. Если вы используете свежие или замороженные, отварите их в отдельной кастрюле. Только не передерживайте, иначе креветки станут жесткими, достаточно будет пяти минут после закипания.

  • Измельчаем суп в блендере

    Содержимое кастрюли перекладываем в чашу блендера. Если у вас модель погружная, то это еще удобнее. Добавляем соль, красный и черный молотый перец. Взбиваем до однородности. Если суп получается густым, разбавьте его молоком или сливками и взбейте снова. Целые чищенные креветки вмешиваем в густую массу и оставляем несколько штучек для украшения. Если количество супа у вас на 1 раз, можно раскладывать по тарелка, а если с запасом — суп-пюре нужно довести до кипения, чтобы он быстро не прокис.

  • Подача супа с креветками

    Суп готов к подаче. Можно наслаждаться!

Смотрите также:  Сырный суп в хлебе

Чтобы лук при обжаривании равномерно подрумянился и карамелизовался, добавьте в сковородку щепотку сахара. Вкус супчика заиграет новыми пикантными нотками.

Невероятная вкуснятина, правда?!

А для тех, кто следит за фигурой в запасе имеется диетическая версия сливочного супа с креветками, переходите по этой ссылке и узнайте рецепт.

Все Очень Просто
Добавить комментарий