Тыквенно морковный суп пюре

Крем суп из тыквы и моркови

Тыквенно морковный суп пюре можно описать всего тремя словами — легкий, простой и вкусный! Не нужно использовать большое количество ингредиентов, чтобы получить отличное блюдо. Достаточно составить их правильную комбинацию!

Мы уже говорили о пользе тыквы, а также много внимания уделяли крем супам. Например, такой рецепт поможет вам узнать много нового! Но в сегодняшнем рецепте мы используем некоторые необычные и секретные элементы приготовления! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Вода 1.5 л
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тыква 500 г
  • Морковь 100 г
  • Сливки 20% 100 мл
  • Корица  по вкусу
  • Мускатный орех  по вкусу
  • Сахар-песок  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 305 ккал
  • Белки: 3.9 г
  • Жиры: 21.8 г
  • Углеводы: 27.1 г

Шаги

30 мин.

  • Нарезаем тыкву

    Для супа подойдем любая тыква. Подготовить ее лучше следующим образом — нарезаем тыкву на толстые кольца, а затем обрезаем по кругу кожуру, саму мякоть нарезаем на равные крупные кусочки.

  • Удаляем семечки из тыквы

    Не спешите выбрасывать кожуру и семечки, ведь они будут нам нужны для приготовления бульона. Заливаем субпродукты водой и варим 15-20 минут.

  • Запекаем тыкву

    Нарезанную тыкву выкладываем в противень, посыпаем солью и поливаем оливковым маслом. Отправляем все в духовку и запекаем при 180 градусах в течение 15 минут до румяной корочки.

  • Нарезаем морковь и лук

    Далее подготовим остальные овощи. Морковь и лук нарезаем произвольно на кубики одинакового размера, чтобы они прожаривались равномерно.

  • Обжариваем овощи

    Отправляем нарезанные овощи в кастрюлю, где будем готовить суп, и обжариваем на оливковом масле до мягкости, солим.

  • Добавляем тыкву к луку и моркови

    Когда тыква запечется, отправляем ее к луку и моркови, добавляем бульон, чтобы он полностью покрывал овощи. Варим 5 минут.

  • Измельчаем суп

    Теперь измельчаем содержимое кастрюли блендером, добавляем сливки, ставим на огонь и доводим до кипения.

  • Крем суп из тыквы и моркови

    В готовое блюдо добавляем сахар, корицу и мускатный орех. Готово!

Смотрите также:  Постный суп пюре из цветной капусты

Совет: лучше всего для такого супа подходит крупная тыква, так как она имеет более сочную и сладкую мякоть!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Мы любим вас!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Все Очень Просто
Добавить комментарий

  1. Анжела

    Откуда в рецепте субпродукты и почему в пищевой ценности на 100 г супа 21,8 г жира?!

    Ответить