Тыквенный суп пюре на курином бульоне

Тыквенный суп

Сегодня на нашем столе чудесный тыквенный суп пюре на курином бульоне. Нежный вкус и превосходный аромат порадуют ваших гостей. Прикоснитесь к удивительному миру кулинарии вместе с нами и вы откроете совершенно новые горизонты!

А вы знали, что тыква это ягода, причем иногда ее размеры могут быть гигантскими? Кроме того, в мире существует около 800 различных сортов, но только 200 могут употребляться в пищу. Также тыква имеет большое разнообразие форм — от грушевидной до круглой и овальной.

Ингредиенты

  • Бульон куриный 750 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 4 шт
  • Тыква средняя 1 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 74 ккал
  • Белки: 1.2 г
  • Жиры: 5.4 г
  • Углеводы: 5 г

Шаги

50 мин.

  • Подготавливаем тыкву

    Тыкву необходимо промыть, разрезать на две половинки и удалить семена и мякоть.

  • Нарезаем овощи

    Неочищенный лук и чеснок нарезаем на половинки, у моркови обрезаем концы и также нарезаем на половинки.

  • Запекаем овощи

    Тыкву, а также лук и морковь выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом или налив немного воды на дно. Чеснок заворачиваем в фольгу. Отправляем овощи в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 40 минут.

  • Измельчаем ингредиенты

    Когда овощи будут готовы, выкладываем их в блендер, предварительно удалив кожуру или шелуху. Затем вливаем куриный бульон и измельчаем до однородного состояния, как в этом рецепте, солим и перчим.

  • Тыквенный суп

    Готовое блюдо можно украсить тыквенными семечками.


Совет: для более насыщенного и богатого вкуса вы можете добавить в суп молоко или сливки, а также различные специи, например, мускатный орех или корицу.

Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте с любовью!

Смотрите также:  Гороховый суп на мясном бульоне

Еще не подписаны на наши соцсети? Там много интересного!

Высказывайте свои предложения для первых блюд в комментариях!

Все Очень Просто
Добавить комментарий