Вегетарианский рецепт тыквенного супа-пюре

Первое блюдо в прозрачной тарелке

Вегетарианский рецепт тыквенного супа-пюре привлекает простотой в приготовлении. А еще он экономичный, т.к. готовится из недорогих продуктов. Это хорошая альтернатива классическим бульонам, т.к. крем-суп — среднее между первым и вторым. Он вам понравится, даже если вы не любите тыкву, в пюреобразном виде овощ приобретает другой вкус.

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель4-5 шт
  • Лук репчатый2 шт
  • Тыква300-400 г
  • Морковь2 шт
  • Семечки тыквенные по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 99 ккал

Белки: 4.1 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 8.4 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала чистим и промываем все овощи. Нарезаем их на средние кусочки.

  • Суп у нас овощной, поэтому заранее никаких бульонов варить не нужно. Засыпаем порезанные овощи в кастрюлю и заливаем холодной водой.

  • Ставим на плиту. Варим без крышки 20-30 минут. За 5 минут до готовности, добавляем соль и специи по вкусу. С тыквой хорошо сочетаются пряности, например, сушеный имбирь или кориандр.

  • Когда овощи приготовятся и станут мягкими, необходимо их размять ложкой или толкушкой прямо в кастрюле.

  • Затем с помощью половника переливаем содержимое кастрюли в блендер. Если у вас ручной, то это облегчит задачу по измельчению. Включаем блендер и превращаем массу в пюре. Переливаем его обратно в кастрюлю.

  • И самый приятный этап - украшение блюда перед подачей. Я украсила тематично - тыквенными семечками. Но добавляют и сухарики или зелень. Вкусный вегетарианский суп готов.


Приятного аппетита всем тем, кто собирается приготовить!

А что вы любите делать из тыквы? Поделитесь своим фирменным рецептом.

Готовьте в удовольствие и кушайте вкусно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: