Картофельный суп с сыром

Суп с картошкой и сыром

Сегодня у нас в гостях картофельный быстрый суп с нежным сыром. Идеальное сочетание продуктов обеспечивает непревзойденный вкус и аромат. Это блюдо на долгие годы станем вашим любимым. Готовы прикоснуться к настоящему шедевру?

Как же приятно готовить простые и невероятно вкусные первые блюда. Представьте себе, на заходе солнца под любимую музыку вы подготавливаете ингредиенты, затем следует сам процесс приготовления. Вы начинаете чувствовать приятный аромат, мысленно думаете о сервировке стола. Теперь вы созываете всю семью на ужин и наблюдаете их довольные лица!

Именно так и происходит, когда вы пользуетесь нашими рецептами. Вам также безумно понравится вот такой суп!

Ингредиенты

  • Бульон куриный 1 л
  • Бекон 6 ломтик
  • Масло оливковое 50 мл
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей 1 стебель
  • Сыр твердый 100 г
  • Перец кайенский  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 206 ккал
  • Белки: 5.7 г
  • Жиры: 18.2 г
  • Углеводы: 4.8 г

Шаги

35 мин.

  • Обжариваем бекон

    Сперва необходимо ломтики бекона обжарить на сковороде до хрустящей корочки примерно в течение 7 минут. Затем удалить остатки жира с помощью салфеток.

  • Обжариваем лук

    Далее обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный лук.

  • Обжариваем морковь

    После этого в сковороду добавляем морковь, нарезанную кубиками.

  • Обжариваем сельдерей

    Следом выкладываем нашинкованный стебель сельдерея и обжариваем в течение 4 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет.

  • Добавляем картофель в кастрюлю

    Теперь вливаем в кастрюлю куриный бульон и выкладываем картофель, нарезанный средними кубиками. Добавляем кайенский перец, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности картофеля примерно 10-15 минут.

  • Нарезаем бекон

    Пока картофель варится, нужно мелко нарезать бекон.

  • Суп с картошкой и сыром

    Когда суп будет готов, добавляем в кастрюлю натертый сыр и бекон, солим. Готовое блюдо украшаем остатками сыра.


Совет: чтобы бекон получился хрустящим, его нужно готовить на среднем огне, так как наша задача сжечь весь жир. Также во время обжарки необходимо часто переворачивать бекон. Если жира слишком много, то его можно сливать из сковороды.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Смотрите также:  Томатный суп пюре с сыром

Пишите в комментариях о своих результатах! Делитесь успехами!

Все Очень Просто
Добавить комментарий