Рецепт лукового супа с сыром

Луковый суп с гренками

Луковый суп в классическом рецепте готовится без сыра. Но этот ингредиент отлично вписывается по вкусовым качествам! Сырно-луковый значительно сытнее своего постного собрата.

Рецепт лукового супа с твердым сыром по своему уникален. Всем привычнее использовать мягкий или плавленный сыр для супов, но мы покажем, как легко и просто приготовить первое блюдо из любого сорта сыра.

Ингредиенты

  • Вино белое сухое 1 стакан
  • Бульон куриный 800 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Лук репчатый 800 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Багет 7 ломтик
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 145 ккал
  • Белки: 2.8 г
  • Жиры: 10.1 г
  • Углеводы: 9.6 г

Шаги

1 час. 20 мин.

  • Луковый суп можно готовить из лука репчатого, как в нашем случае или из порея.

  • Нарезаем лук и складываем его в кастрюлю

    Секрет этого супа в карамелизации и длительном томлении лука, после чего он становится сладковатым на вкус и нежным по текстуре. Нарезаем лук полукольцами. В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло с добавлением растительного и отправляем в нее нарезанный лук. Добавляем сахар и соль. Мощность плиты устанавливаем среднюю и по мере обжаривания лука, перемешиваем. Время жарки-томления составит приблизительно 30 минут.

  • Вливаем бульон

    Когда лук уже достаточно подрумянится, отправляем в кастрюлю муку и бульон. Тщательно перемешиваем смесь и тушим с закрытой крышкой на протяжении 30 минут.

  • Добавляем белое вино

    Далее вводим стакан вина и доводим суп до кипения.

  • Добавляем тертый сыр

    Сыр твердых или полутвердых сортов необходимо натереть на средней терке и добавить к общей массе. Варить с прикрытой крышкой до его расплавления.

  • Обжариваем чеснок

    Тем временем на другой сковороде подготовим гренки для подачи. Багет разрезать на ломтики толщиной 1 см. В сковородку налить растительного масла и обжарить на нем 2 зубчика чеснока с двух сторон. Рубить чеснок не нужно, обжариваем целиком, чтобы он придал маслу лишь свой аромат и вкус, затем удаляем чеснок из сковороды.

  • Ломтики хлеба обжариваем с двух сторон

    Ломтики хлеба обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

  • Измельчаем суп блендером

    Когда сыр растает, измельчите содержимое кастрюли блендером до однородной структуры. После данного действия обязательно доведите суп до кипения.

  • Подача сырно-лукового супа

    Подаем луковый крем-суп с домашними гренками, украсив зеленью. Приятного вам аппетита!

Смотрите также:  Картофельный суп с сыром

Совет: для традиционной подачи, уложите хлебный тост на поверхность супа, посыпьте натертым сыром и запеките в духовке до расплавления сырной шапки. Ароматная корочка создаст необыкновенный внешний вид блюда, словно его приготовили в фешенебельном ресторане.

Вот так просто можно приготовить обед в французском стиле!

Присоединяйся к нам в соц.сетях и не упускай вкусные новинки!

Всего доброго и удачи!

Все Очень Просто
Добавить комментарий