Рецепт сырного супа с беконом

Овощной суп-пюре с сыром и беконом
Если не знать, как готовится этот вкуснейший суп, можно подумать, что в домашних условиях такое не осилить. Ан, нет! Все наоборот. По мне, так его приготовление намного легче классических щей, борщей и бульонов. Нужно только иметь в хозяйстве блендер - вот и все секретики!

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

  • Бекон — 100 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Сухарики из белого хлеба — по вкусу
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Специи — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
210
ккал
Белки
7,8
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
23
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и лук ставим вариться на плиту. Воды наливаем столько, чтобы она слегка покрывала овощи. После закипания воды, варим 15 минут.

    Варим овощи для супа
  2. Плавленный сыр растворяем в бульоне, тщательно перемешивая суп поварешкой. Когда сыр расплавится, попробуйте суп на вкус и добавьте соль и специи.

    Добавляем сливочный сыр
  3. Затем перебиваем суп блендером до однородной консистенции. После чего суп необходимо прокипятить 1-2 минуты.

    Взбиваем блендером сырный суп
  4. Бекон нарезаем произвольными кусочками и обжариваем на сухой сковороде до характерной корочки.

    Бекон режем на квадратики
  5. В тарелку накладываем готовый суп, наливаем скливки по вкусу, а также добавляем бекон и домашние гренки. Приятного вам аппетита!

    Подаем суп с сухариками и зеленью

 Понравился рецепт? Тогда посмотрите еще этот, он вам должен понравится!

 Кушайте вкусно и будьте здоровы! Почаще радуйте своих родных близких чем-нибудь вкусненьким!

Для этого супа советуем использовать бекон сыро-копченый, с ним получается намного вкуснее, чем с варено-копченым.

Если суп получился слишком густым, разбавьте его кипятком или сливками до нужной консистенции.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий